Более 1440 м² в Клинике Екатерининской на Герцена — в новом центре хирургии с круглосуточным стационаром оборудованы три операционные с новейшим медицинским оборудованием, отделение анестезиологии и реанимации, 22 индивидуальные одноместные палаты повышенного комфорта для размещения пациентов. В команде — ведущие хирурги, включая врачей высшей категории и к.м.н., опытные специалисты с большим стажем работы, проходившие обучение в российских и зарубежных центрах. Центр станет одним из крупнейших хирургических стационаров в ЮФО.

Подробнее о нём рассказал главный врач Клиники Екатерининская, Карен Владимирович Мумджян.

Для каких пациентов создан новый центр?

Для пациентов, которым нужно плановое хирургическое лечение. На старте в центре будут представлены несколько ключевых направлений: это травматология-ортопедия, общая хирургия, урология, онкохирургия (включая онкоурологию) и реконструктивная пластика.

Мы будем помогать пациентам с заболеваниями суставов, а также с последствиями травм и других повреждений костно-мышечной системы — в стадиях, когда нужна операция, чтобы восстановить и поддержать двигательную функцию. Также будут проводиться операции на пищеводе, желудке, двенадцатиперстной кишке, при грыжах брюшной стенки, диафрагмальных грыжах, хирургическое лечение мочекаменной болезни, заболеваний простаты, опухолей мочевого пузыря, эректильной дисфункции. Хирурги-онкологи смогут оперировать пациентов, которые столкнулись с новообразованиями молочных желёз, брюшной полости и малого таза, забрюшинного пространства, а также проводить гинекологические операции по направлению онкохирургии.

Стационар стал частью Клиники Екатерининской на Герцена, где уже есть детский стационар, роддом, травмпункт и другие важные для нас отделения, но главное, что в этой клинике пациенту доступно всё необходимое для подготовки к операции: это консультативный приём, лабораторные анализы и другие виды диагностики. Если обследование выявит, что пациенту нужно терапевтическое лечение до операции, его могут провести здесь же. Таким образом, все этапы, весь путь пациент будет проходить в одной клинике, что повышает удобство.


Более 3000 операций в год: новый центр хирургии в Клинике Екатерининская

— Есть ли в новом центре хирургии возможности, которых сейчас нет в других клиниках?

Это масштабный частный стационар, открытие которого расширит возможности для хирургического лечения в регионе.

Так, в урологии к этой категории относятся операции по лечению камней мочевыделительной системы, трансуретральная резекция простаты. В травматологии и ортопедии — эндопротезирование. Продуманная нами особенность заключается в том, что в новом центре хирургии пациент сможет не только пройти операцию — непосредственно вмешательство, но и найдёт необходимые для него материалы: планируется, что в Клинике всегда будут доступны эндопротезы мировых производителей в полном размерном ряду.

Обычно пациентам приходится искать, приобретать протезы отдельно. Не всегда у поставщиков есть то, что нужно для операции, «здесь и сейчас». Так что к самостоятельному решению проблемы добавляется ещё и ожидание. В Клинике, напротив, это будет работать в режиме «одного окна»: пациент здесь приобретает уже имеющийся в наличии протез и здесь же ложится на операцию. В этом уникальное преимущество.

Кроме того, пациенты озвучивают проблему, с которой сталкиваются, когда нужны хирургические вмешательства: возможности и ограничены, ожидание плановых операций может достигать нескольких месяцев или более года. Новый стационар в нашей Клинике рассчитан на большую «мощность»: это более 3000 операций в год. Таким образом, многие пациенты смогут обратиться к нам и своевременно получить помощь. Уже предусмотрено лечение не только на платной для пациентов основе, но и по ДМС.

В команде центра — ведущие хирурги, включая врачей высшей категории и к.м.н., опытные специалисты с большим стажем работы, проходившие обучение в российских и зарубежных центрах. Уверены, что у нас пациенты получат качественное лечение в комфортных условиях.

— Пациентов всегда волнует вопрос безопасности. Что предусмотрено для этого в новом центре?

Для нас это уже второй хирургический стационар, поэтому мы учитываем не только стандарты безопасности, новейшие разработки, но и свой опыт.

В стационаре есть отделение анестезиологии и реанимации с палатами интенсивной терапии на 6 коек. В операционных помимо необходимого оборудования предусмотрена особая система вентиляции с фильтрами, уровень очистки которых — более 99,99%, и ультрафиолетовыми облучателями для санации фильтромодулей. В ходе операций используется техника для контроля важнейших показателей жизнедеятельности пациента (гемодинамики, концентрации газов на вдохе и выдохе и не только), а также глубины седации. Непрерывно измеряется и поддерживается температура тела.

В индивидуальных палатах стационара есть кнопки вызова медицинского персонала как у кровати пациента, так и в санузле (в каждой палате он тоже персональный). Также в отделении работают круглосуточные посты медсестёр и врачей, в том числе врача-анестезиолога. В случае, если пациенту потребуется помощь, она будет оказана в любое время дня или ночи.

— Вы говорили о комфортных условиях для пациента. Расскажите подробнее, что для этого продумано?

Индивидуальные палаты комфорт-класса в стационаре уже упомянули — всего их будет 22. В каждой палате отдельный санузел с душем. Установлены функциональные кровати-трансформеры, есть возможность индивидуального снабжения кислородом, постоянного мониторинга ЭКГ, частоты сердечного ритма и артериального давления. Также предусмотрены телевизор, телефон, доступ к Wi-Fi, кондиционер. Обстановка приближена к домашней, однако учтено и всё то, что нужно для безопасности пациента и контроля над его восстановлением после операции.

Добавлю, что в целом мы стремимся к наименее травматичным операциям и, когда это возможно для пациента, проводим малоинвазивные вмешательства без крупных разрезов. Они позволяют затрагивать наименьшее количество здоровых тканей; процесс реабилитации также ускоряется. В большинстве случаев выписка возможна уже на 2-4 сутки после операции.

— Что нужно для планового лечения в стационаре?

Медицинские показания — у пациента должно быть направление от врача. После этого начинается подготовка к операции: требуются консультации хирурга, анестезиолога. Они наметят предварительную тактику лечения и назначат предоперационные исследования. В наибольшем объёме это анализы; в нашей Клинике работает собственная лаборатория, которая функционирует 24/7 и обрабатывает многие анализы в срочном режиме. Результат в ряде случаев можно получить за срок от 1-2 часов. И сдать — всё в той же Клинике Екатерининской на Герцена, где и расположен стационар. Таким образом, подготовку можно пройти там же и в кратчайшие сроки, чтобы, не теряя времени, начать лечение.

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Реклама. «ООО "Клиника Екатерининская"»

ERID: 2SDnje1KLwi

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Управляющая краевого Соцфонда Татьяна Ткаченко рассказала о нововведениях в предоставлении госуслуг

В январе 2024 года региональное Отделение Соцфонда произвело индексацию страховых пенсий неработающих пенсионеров и автоматически пересчитало размеры детских пособий. Каких новшеств жителям Краснодарского края ожидать еще в социальной сфере? Станет ли проактивных услуг больше? На эти и другие вопросы ответила управляющий Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Краснодарскому краю Татьяна Ткаченко
Ситуация Weekend

Владимир Афанасьев: “Меня вдохновляют вера, семья, профессия, любовь”

Самый интеллигентный рэпер страны Владимир Афанасьев, он же Нигатив, играет в сериале на ТНТ “Бедные смеются, богатые плачут” о жизни внутри особняка на Рублевке, об отношениях между разными социальными слоями и, конечно, о любви. В интервью “Югополису” Владимир рассказал о том, чем его привлек проект, маркерах современного общества, собственном вдохновении и о ярких представителях современной рэп-культуры

Ситуация

Полет на высокой скорости: МТС вложила 1 млрд в развитие горного кластера в Сочи

Сочи по итогам минувшего года принял 7,6 млн туристов, поставив рекорд. Эксперты ожидают, что уже через несколько лет турпоток в олимпийскую столицу достигнет 10 млн человек. Туризм в Сочи рассматривается как перспективная составляющая обеспечения инновационного развития курорта, приоритетное направление создания новых точек роста, предлагающее широкий спектр видов туризма: от экологического и оздоровительного до спортивного. Важно развивать и инфраструктуру связи. Эту работу взяла на себя компания МТС, вложив в последнюю пятилетку в проекты около 1 млрд рублей
Weekend

Юлия Паршута о родном Сочи: «Это особенная земля!»

Прекрасная уроженка южного края, известная певица Юлия Паршута ─ яркая звезда на российском музыкальном Олимпе. Девушка снимается в кино, работает телеведущей, поддерживает благотворительные акции по защите животных, а также принимает участие в различных проектах на ТВ. Сейчас ее можно увидеть в реалити-шоу ТНТ «Выжить в Самарканде». В эксклюзивном интервью сайту «Югополис» Юлия рассказала о сильных соперниках, хроническом недосыпе на шоу, «Бикрам-йоге», спасении животных и благоустройстве пляжей в родном городе.