Закрыть
17:24, 14 марта 2024

Победа России – Победа народа!

Специальная военная операция стала очень четким критерием оценки гражданской сознательности каждого человека. Стремление помочь нашей стране пройти через тяжелые испытания и победить объединило людей. И Народный фронт, как это и должно быть, оказался на первой линии в прямом, и переносном смыслах. Достаточно сказать, что только в прошлом году при непосредственном участии и поддержке регионального отделения Народного Фронта волонтеры доставляли грузы бойцам на линии боевого соприкосновения порядка 70 раз.

— Жители Кубани оказали большую помощь нашим бойцам. Нами было
собрано около 15 млн рублей в рамках проекта «Все для Победы». На эти
средства были закуплены и переданы бойцам индивидуальные аптечки, обувь и
обмундирование, 30 квадрокоптеров, 50 единиц высокоточного оборудования
и многое другое. О тесной связи с бойцами СВО и региональным отделением
Народного фронта можно судить уже по такому факту: в июле прошлого года
украинские националисты взорвали плотину Каховской ГЭС, наши бойцы
остро нуждались в плавсредствах и региональное отделение ОНФ оперативно
отправило в Херсонскую область девять моторных лодок. Также по
специальным заказам, полученным от командиров воинских частей было
сформировано и доставлено 27 специальных грузов: квадрокоптеры, бензо- и
дизельгенераторы, рации, тепловизоры, бинокли, термобелье, перевязочные
материалы и так далее. Благодаря четкой координации и общим усилиям
бойцам СВО в 2023 году было отправлено 28 автомобилей различного типа,
включая грузовые машины и автобусы, моторные лодки, — комментирует
руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в
Краснодарском крае Сергей Костылев, который лично сопровождал грузы «за
ленточку» пять раз.

— География поездок широкая, начиная с Херсонской области и заканчивая Кременной в ЛНР, где сегодня идут бои. Помимо вопросов логистики, занимаемся обеспечением безопасности волонтеров. Находясь рядом с линией боевого соприкосновения, необходимо учитывать многие нюансы. У волонтеров должны быть бронежилеты, каски и аптечки. Конечно, людей «с улицы» на ЛБС стараемся не брать. Человек должен уметь оказать первую помощь самому себе и другим в случае необходимости. Нужно быть уверенным, что он в критической ситуации не начнет паниковать, — объясняет предприниматель, эксперт Народного фронта в Краснодарском крае Ренат Каде, который в 2014 года служил в батальоне «Леший» ополчения Луганска.

В качестве эксперта Народного фронта Ренат Каде также осуществлял взаимодействие с волонтерскими организациями Кубани и Адыгеи: «Не все знают, как доставить бойцам посылку прямо в руки, доставку обеспечивали мы».

В Донецкую, Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области для новых жителей России было отправлено порядка 200 тонн муки и сахара, а также 100 тонн продуктов питания длительного хранения.

— Любая помощь, которую региональное отделение Народного фронта оказало российским бойцам и населению новых территорий, приносила нам большое удовлетворение. Мы понимали, что это поможет сохранить человеческие жизни участников СВО. Жители Кубани и наши партнеры своевременно реагировали на те вызовы, которые вставали перед нами. Например, мы оказали помощь родильным домам в Луганской республике. В город Стаханов мы привезли билирубинометр, который определяет уровень содержания билирубина в сыворотке крови. Главный врач был очень благодарен помощи кубанцев, и попросил нас в следующий раз привезти пеленальные столики и светильники. Там, где рождаются дети, рождается счастье, — делится Сергей Костылев.

Повышение уровня социальной инфраструктуры на новых территориях тоже в сфере особого внимания регионального отделения ОНФ. Так для лучшего оснащения ФАПов в Херсонской области Народный Фронт уже поставил 12 акушерских кресел и реанимобиль.

— В 2023 году у нас был очень напряженный график работы. Практически каждую неделю мы были в зоне СВО и на новых территориях России, взяли шефство над Советом ветеранов ДНР, начали курировать две школы-интерната, в одной из них живут дети погибших бойцов ДНР, выстроили отношение с натуралистами Донецкой Республики. Помогаем им построить питомник для бродячих животных; очень много собак и кошек в результате артобстрелов остались без хозяев. Всю работу делаем совместно с прихожанами и служителями храма Иоанна Кронштадского, расположенного в Петровском районе Донецка, наиболее пострадавшего от обстрелов. Ситуация здесь улучшилась только после взятия нашими бойцами Марьинки – сказал член регионального штаба Народного фронта Александр Ким.

— На наши просьбы об оказании помощи активно откликается и бизнес-сообщества. Активное участие в реализации проекта «Все для Победы!» принимают сотрудники Отделения Пенсионного фонда и социального страхования Краснодарского края, Управления Федерального казначейства по Краснодарскому краю, Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Мы очень рады, что с нами на постоянной основе работают ООО «РОСТЭКЭЛЕКТРОСЕТИ», ООО «ЗДОРОВЬЕ», индивидуальные предприниматели, — поделился Сергей Костылев.

Директор АФП «Нива» Алексей Пилипенко из Каневского района рассказал о помощи предприятия: «В прошлом году мы поставляли в новые российские территории продукты питания, генераторы, сварочное оборудование, наборы первой необходимости. Уже в этом году, по заявке регионального отделения ОНФ закупаем партию аптечек для бойцов».

А руководитель предприятия АО «Родина» Евгений Салион из Ейского района объяснил активное участие деятельности ОНФ просто: «В зоне СВО находятся наши сотрудники, а также мужья работников предприятия. Конечно, наша задача помогать таким семьям, не обделять их вниманием. И от предприятия мы стараемся максимально помочь и нашим воинам, и жителям новых территорий». Так работниками АО «Родина» в рамках проекта ОНФ «Все для Победы» было собрано 190 тысяч рублей.

— Компании ощущают на себе ответственность за семьи мобилизованных сотрудников и оказывают им разнонаправленную поддержку. Помощь предоставляется в виде продуктовых наборов, компенсации расходов на оплату детских садов, в решении хозяйственно-бытовых вопросов — доставки к местам лечения, подвоза строительных материалов и тому подобное. Что касается помощи бойцам и жителям новых регионов, то ОНФ централизовано собирает заявки на необходимое оборудование и продукты, а бизнес со своей стороны подключается и закупает все что нужно, — объяснила эксперт Народного фронта Любовь Недилько, которая только за прошлый год лично сопровождала гуманитарные грузы на территории ЛНР, ДНР и Запорожской области шесть раз.

— В декабре прошлого года Президент России подписал новую редакцию базового закона «О занятости населения в Российской Федерации». Теперь участники спецоперации и члены их семей получили от государства приоритет при трудоустройстве, а компании, трудоустраивающие их, могут рассчитывать на статус социальных предприятий. Такая поддержка, безусловно, важна для участников СВО и может стимулировать бизнес занимать более активную социальную позицию. Также для стимулирования предпринимателей, оказывающим помощь новым территориям, было бы неплохо ввести налоговые каникулы или налоговые льготы. Время показало, что бизнес занимает активную гражданскую позицию, но дополнительные меры поддержки были бы нелишними, — дополнила Любовь Недилько.

Работа по сбору и доставке помощи нашим бойцам в зоне СВО и жителям новых территорий России продолжается.

.

Подписаться на нас

Вчера, 23:01

В России начали продавать ёлки-половинки

«Это не распил целой ёлки»

pixabay.com

В России начались продажи искусственных новогодних ёлок, усечённых с одной или с двух сторон. Такая половинка ёлки с одной стороны повторяет обычный силуэт праздничного дерева, а с другой она является плоской. Её можно поставить в угол или прикрепить к стене.

«Производство таких моделей — изначально половинчатое, это не распил целой ёлки», — пояснили изданию «Подъём» в одном из магазинов, где продаются ёлки-половинки. По словам продавцов, каркас в этом случае сразу проектируется под угловой или пристенный формат, рассчитывается количество веток, чтобы праздничное дерево смотрелось симметрично.

Такие ёлки пользуются хоть и небольшим, но постоянным спросом у покупателей – владельцев маленьких квартир, офисов или помещений, где важно свободное место. Ёлки-половинки, как правило, немного дешевле обычных моделей, поскольку на их изготовление требуется меньше материалов.

Вчера, 20:22

Губернатор Слюсарь выразил надежду на открытие аэропорта Ростова-на-Дону до конца года

«Будем всё делать для этого»

Юрий Слюсарь / kremlin.ru

Губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь в ходе визита в Минск заявил, что рассчитывает на возобновление работы аэропорта Платов в Ростове-на-Дону до конца 2025 года.

«Аэропорт, я надеюсь, у нас до конца года в Ростове откроется, будем всё делать для этого», — цитирует его пресс-служба областной администрации.

По словам вице-губернатора, министра транспорта Ростовской области Алены Беликовой, если аэропорт планов Платов заработает, авиакомпания «Азимут» готова возобновить прямые рейсы из Ростова в Минск.

Аэропорт Ростова-на-Дону, как и другие воздушные гавани в южных и западных регионах страны, приостановил работу в феврале 2022 года по соображениям безопасности после начала спецоперации РФ в Украине. Всего было закрыто 11 аэропортов. В мае 2024 года вновь заработал аэропорт Элисты, летом 2025 года открылась воздушная гавань Геленджика, в сентябре – аэропорт Краснодара.

Помимо ростовского аэропорта на данный момент по-прежнему закрыты воздушные гавани Анапы, Белгорода, Брянска, Курска, Липецка, Воронежа, а также Симферополя.

Глава Минтранса Андрей Никитин сегодня, 18 ноября, заявил, что ведомство готово оперативно решит вопрос с открытием этих аэропортов, если отвечающие за безопасность ведомства дадут добро.

Летом нынешнего года блогер из Екатеринбурга Мария Шалаева опубликовала в соцсетях видео о полёте в закрытый аэропорт Ростова. Она похвасталась, что летела вместе с маленьким сыном на военном самолёте – предположительно, благодаря протекции неназванного мужчины, с которым на тот момент встречалась. По её словам, самолёты в Платов летают, «просто не все и не у всех». Авторы провоенных Telegram-каналов определили, что Шалаева летела на Ил-76 военно-транспортной авиации. Публикация видео спровоцировала скандал.

Вчера, 18:35

7-метровая пихта из Бельгии появилась в Краснодаре в преддверии Нового года

В микрорайоне «Самолет» в Краснодаре в преддверии новогодних праздников высадили 7-метровую пихту из Бельгии. Такой подарок жителям города сделала строительная компания DOGMA.

Новым домом для пихты стала 5-я очередь микрорайона. При выборе хвойного специалисты оценили размер и привлекательный внешний вид саженца, его морозостойкость и неприхотливость в уходе. Весь выбранного дерева составил 2 тонны. В преддверии Нового года на пихте появятся праздничные украшения. Директор департамента стратегии продукта DOGMA Евгения Стяжкина подчеркнула, что это поможет создать новогоднее настроение для жителей Краснодара.

Пихты, одна из которых была высажена в столице Кубани, живут около 500 лет, их хвоя красивого изумрудно-зеленого цвета и мягкая на ощупь. Кроме того, эти деревья отлично переносят нахождение в тени. Они вырастают до 50-60 метров, у них конусовидная и густая крона. Такие пихты являются одними из самых распространённых видов, которые в Европе используются как рождественские деревья.

Вчера, 18:10

Актуальные вопросы уголовного судопроизводства: Всероссийская конференция в СКФ РГУП

Северо-Кавказский филиал Российского государственного университета правосудия имени В.М. Лебедева стал площадкой для проведения Всероссийской научно-практической конференции, посвященной актуальным вопросам теории и практики современной правовой политики государства в сфере уголовного судопроизводства.

Конференцию открыл директор СКФ ФГБОУВО «РГУП им. В.М. Лебедева» А.А. Крыцула. С приветственными речами выступили Н.В. Генрих, Т.Г. Бородинова, Х.М. Лукожев и П.В. Каленский, подчеркнувшие значимость обсуждаемых вопросов.

На пленарном заседании были представлены доклады, вызвавшие большой интерес: Г.И. Загорский рассмотрел эволюцию уголовно-процессуального законодательства РСФСР и РФ, С.Я. Лебедев затронул вопросы цифровизации уголовно-правового контроля над киберпреступностью, а Г.М. Меретуков осветил актуальные проблемы судебного следствия и пути их решения.

В рамках конференции работали секции, организованные кафедрами уголовного права и уголовно-процессуального права и криминалистики. Обсуждались вопросы криминологической безопасности, влияния искусственного интеллекта на преступность, криминогенного потенциала субкультур в интернете, а также проблемы уголовного процесса и криминалистического обеспечения деятельности правоохранительных органов.

В конференции приняли участие представители различных научных и образовательных учреждений из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда, Клина, Донецка, Симферополя, Ставрополя, Нальчика, а также стран СНГ. Среди участников были не только ученые, но и практикующие юристы, что позволило всесторонне обсудить представленные доклады.

Участники конференции отметили высокий уровень организации мероприятия и актуальность обсуждаемых тем. По итогам работы были подведены итоги и выражено мнение о необходимости дальнейшего обсуждения проблем правоприменения в области уголовного судопроизводства.

Вчера, 17:20

Власти Кубани предложили раньше учить подростков управлять сельхозтехникой

«Обеспечить безопасность при обучении возможно»

admkrai.krasnodar.ru

На Кубани предложили снизить порог возраста, начиная с которого можно учиться управлять сельскохозяйственной техникой.  С таким мнением выступил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка на выставке ЮГАГРО, сообщает «РБК-Кубань».

Действующая программа среднего специального образования «Профессионалитет» предполагает обучение специалиста за один год и десять месяцев. Трактористы или механизаторы не могут сразу после завершения пойти работать в отрасль.

В связи с этим депутат предлагает поменять возраст, с которого можно обучаться. Времени для освоения программы будет больше, потому что в профессию они смогут попасть только после совершеннолетия и получения водительских прав.

«Надо пересмотреть, это наша позиция, в этом нет ничего такого зазорного или сверхъестественного. Обеспечить безопасность при обучении возможно», — добавил Андрей Коробка.

Напомним, что в крае не хватает фермеров, животноводов, агрономов и трактористов. По оценкам кубанского минсельхоза, в ближайшие годы в селе дополнительно понадобятся 6,5 тысяч человек. При этом местные вузы выпускают примерно 112 специалистов в области сельского хозяйства в год.

Ранее «Югополис» писал, что в службу занятости населения к октябрю 2025 года поступило более 12 тысяч вакансий в агропромышленном комплексе. Среди наиболее востребованных профессий – виноградарь, рабочий зеленого хозяйства, тракторист-машинист.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.