Авиакомпания, изъявшая багаж у школьницы в аэропорту Сочи, попала под административное расследование - Югополис
Закрыть

Авиакомпания, изъявшая багаж у школьницы в аэропорту Сочи, попала под административное расследование

Права несовершеннолетней пассажирки защитило надзорное ведомство

Административное дело по статье об оказании услуг ненадлежащего качества возбуждено в отношении авиакомпании «Уральские авиалинии». Поводом стало то, что представитель перевозчика вынудил 13-летнюю школьницу, летевшую в Санкт-Петербург, оставить свой багаж в аэропорту Сочи.

Возбуждению дела предшествовала проверка, проведенная Свердловской транспортной прокуратурой.

Напомним, неприятный инцидент произошел в начале ноября текущего года. 13-летняя девочка вместе со своим коллективом возвращалась из Сочи в Санкт-Петербург с соревнований по современным танцам. В аэропорту во время прохождения контроля ей заявили, что ее багаж не проходит по габаритам (хотя в Сочи она летела с теми же вещами и рейсом той же авиакомпании). После слез и нервотрепки ребенку пришлось распихать свои вещи в сумки товарищей-танцоров, а чемодан бросить в аэропорту.

В ходе проверки было установлено, что в нарушение требований Федеральных авиационных правил представитель перевозчика воспрепятствовал провозу ребенком ручной клади, потребовав оплату в размере 3500 рублей. Это было сделано несмотря на то, что багаж соответствовал установленным перевозчиком габаритам.

Генеральному директору авиакомпании было внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Прокуратура установила контроль за рассмотрением актов реагирования.

Багаж вернули владелице, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

Подписаться на нас