Авиакомпанию оштрафовали за драку бортпроводника с пассажиром на сочинском рейсе - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Авиакомпанию оштрафовали за драку бортпроводника с пассажиром на сочинском рейсе

Момент потасовки

Уральская транспортная прокуратура провела проверку по факту инцидента на борту самолета авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявшего рейс из Сочи в Москву. По итогам разбирательства стало известно о наказании, наложенном на перевозчика за конфликт бортпроводника с пассажиром.

Напомним, инцидент произошел в апреле текущего года. По словам очевидцев, самолет не смог вовремя вылететь из-за обнаруженной неисправности, но пассажиров попросили оставаться на местах. Кондиционеры отключили, и больше часа люди просидели в духоте. Пожилому мужчине стало плохо. Он попросил у бортпроводника воды, а тот кинул в мужчину бутылку. На записи, которую разместил Telegram-канал Mash, виден момент скандала с криками и размахиванием рук. Мужчине вызвали «скорую помощь», а часть пассажиров снялась с рейса.

В пресс-службе авиакомпании заявили, что рейс задержали на полтора часа, а кондиционер был отключен из-за компьютерного сбоя. Людей не выпускали из самолета, чтобы сократить время задержки рейса.

Транспортная прокуратура констатировала, что правильно разрешить конфликт между пассажиром и членом экипажа представители авиакомпании не смогли.

Перевозчика привлекли к административной ответственности и подвергли штрафу, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.