Автомобильную часть Крымского моста должны восстановить в декабре - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Автомобильную часть Крымского моста должны восстановить в декабре

Параллельно ремонтируется участок трассы, связывающей полуостров с Ростовской областью

О том, что завершить ремонт разрушенной автомобильной части Крымского моста планируется в декабре, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своем Telegram-канале.

Поврежденные пролеты автомобильной части моста будут демонтированы до конца нынешнего года. Все необходимые для восстановления пролетов металлоконструкции доставлены на объект, сообщает «Интерфакс».

К декабрю должен быть закончен ремонт участка трассы протяженностью 380 км от Джанкоя до Новоазовска. Сейчас по ней идет весь поток фур, которые не могут проехать по Крымскому мосту. Это будет еще один маршрут, который свяжет Крым с Ростовской областью. Готовность там сейчас порядка 70%.

О том, что движение грузовиков по Крымскому мосту возобновится не раньше декабря, ранее сообщал «Югополис». Сейчас пересечь Керченский пролив водители грузовых автомобилей могут тремя способами: по альтернативному наземному автодорожному пути, через Керченскую паромную переправу и с перегрузкой на железнодорожный транспорт.

Керченский мост был частично поврежден 8 октября в результате подрыва грузового автомобиля. Погибли 4 человека. Расследуется уголовное дело.