Балицкий: в России создадут еще один федеральный округ из Крыма и новых регионов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX
06.06.2024

Балицкий: в России создадут еще один федеральный округ из Крыма и новых регионов

В России будет создан федеральный округ из четырех новых регионов — ЛНР ДНР, Запорожской и Херсонской областей, а также Крыма. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий.

«Это должно быть в ближайшее время», — сказал Балицкий в интервью «РИА Новости». Согласно его предположению, новый федеральный округ может получить название Новороссия.

Впервые о такой возможности Балицкий говорил еще в сентябре 2022 года, в момент подписания договоров между президентом РФ Владимиром Путиным и руководителями этих регионов о присоединении к России. Тогда российский лидер заявил, что жители этих территорий «становятся гражданами РФ навсегда».

О том, что вопрос о таком объединении давно назрел и обсуждается, говорил и глава парламента Крыма Владимир Константинов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтверждал, что различные варианты подобного решения изучаются.

В ходе СВО ЛНР, большая часть ДНР, Херсонская и Запорожская области были взяты под контроль российскими войсками. В дальнейшем там прошли референдумы о присоединении к РФ. Власти Украины их результаты не признают.