"Барби", "Аватар" или "Стражи Галактики": аналитики назвали самые популярные фильмы на пиратских ресурсах - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

«Барби», «Аватар» или «Стражи Галактики»: аналитики назвали самые популярные фильмы на пиратских ресурсах

В официальный прокат в РФ они не выходили

Чаще всего в 2023 году с пиратских ресурсов нелегально скачивали новый «Аватар» режиссёра Джеймса Кэмерона. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на компанию по кибербезопасности F.A.C.C.T (бывшая Group-IB) и «Бюллетень кинопрокатчика».

Второе место по числу скачиваний с пиратских ресурсов заняли «Стражи Галактики: Часть 3». Тройку лидеров замкнула «Барби». Сборы этих трёх фильмов в неофициальном прокате в российских кинотеатрах составили 1,2 миллиарда рублей, 204 миллиона и 349 миллионов рублей соответственно. В официальный прокат в РФ они не выходили.

Большую часть рейтинга заняли фильмы, которые были произведены и выпущены голливудскими студиями Warner, Sony, Universal и Disney. Популярностью на пиратских ресурсах также пользовались «Подземелья и драконы: Честь среди воров», «Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть первая», «Индиана Джонс и колесо судьбы» и «Оппенгеймер».

Кроме того, несмотря на официальные показы в кинотеатрах, россияне часто скачивали «Чебурашку», который остается лидером по кассовым сборам в стране (6,7 миллиарда рублей).