​Били стекла, резали шины: в центральном аппарате СК РФ поручили разобраться в массовой драке в Геленджике - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Били стекла, резали шины: в центральном аппарате СК РФ поручили разобраться в массовой драке в Геленджике

Место происшествия

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю краевого следственного управления Андрею Маслову доложить об обстоятельствах проверки информации о массовой драке, произошедшей в Геленджике на минувших выходных. О ситуации в центре курорта рассказали в социальных сетях. Инцидент произошел вечером в субботу, 29 июня. “Группа лиц с кавказской внешностью по надуманному поводу избила и ограбила молодого человека”, — говорится в сообщении Информационного центра СК РФ.

Подробности происшествия опубликованы в Telegram-канале “Геленджик. Происшествия”. Из поста следует, что группа из восьми человек подошла к двоим отдыхающим на пляже, начала угрожать и вымогать деньги якобы за то, что молодые люди ранее пытались познакомиться с девушками. Отдыхающие якобы ответили, что при себе у них денег нет и надо пройти к машине на улице Школьной. “По пути к машине от группы лиц поступали угрозы жизни и причинение вреда здоровью. В руках у них имелись ножи”, — сообщил автор сообщения.

Инцидент заснял шедший мимо прохожий. На кадрах видно, что группа мужчин кидается на автомобиль, в котором забаррикадировался молодой человек. Шины у машины уже были спущены, а нападавшие пытались разбить окна.

Водитель на машине пытался уехать от агрессоров, но ему это не удалось. Через несколько сотен метров он заехал во двор и врезался в автомобиль. Нападавшие догнали его, вытащили из салона и начали бить.

Жизнь пострадавшему спас прохожий, который побежал за толпой и снимал все на видео. Один из агрессоров сказал ему, что якобы убегавшие хотели изнасиловать 15-летнюю девочку.

«В настоящее время сотрудники полиции установили личности всех участников инцидента.

Зарегистрирован ряд материалов, в том числе по факту кражи имущества, повреждения автомобиля и нанесения телесных повреждений», — рассказали в полиции Геленджика.