Блогера Анастасию Ивлееву могут оштрафовать за дискредитацию армии - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Блогера Анастасию Ивлееву могут оштрафовать за дискредитацию армии

Анастасия Ивлеева

В отношении блогера и телеведущей Анастасии Ивлеевой возбуждено административное дело о дискредитации российской армии. Тверской суд Москвы зарегистрировал соответствующий протокол, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе суда.

«Протокол, составленный отделом МВД России по Тверскому району г. Москвы в отношении Ивлеевой Анастасии, зарегистрирован судом 16 апреля», — уточнил собеседник агентства.

Дата судебного заседания пока не назначена. За что именно был составлен протокол, не уточняется. По административной статье о дискредитации ВС РФ (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ) Ивлеевой грозит штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Фамилия Ивлеевой в последние месяцы чаще всего появляется в СМИ в связи со скандальной «голой вечеринкой», которую блогер организовала в московском клубе «Мутабор» 21 декабря прошлого года. Дресс-код для гостей вечеринки был определён как «almost naked» («почти голый»). Её посетили многие российские деятели шоу-бизнеса, в том числе Лолита Милявская, Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Дима Билан, Джиган, Алена Водонаева и другие.

Рэпер Vacio (Николай Васильев), пришедший на вечеринку в одном носке, надетом на гениталии, в итоге получил 15 суток ареста по статье о мелком хулиганстве и штраф в 200 тысяч рублей за пропаганду ЛГБТ (международное общественное движение ЛГБТ признано в РФ экстремистским и запрещено). Роскомнадзор нашёл на фото и видео с вечеринки признаки «ЛГБТ-пропаганды». Провластные активисты начали жаловаться на организаторов и участников вечеринки.

Анастасия Ивлеева, Лолита, Филипп Киркоров, Дима Билан, Ксения Собчак записали видео с извинениями. 29 декабря Лефортовский суд Москвы оштрафовал Ивлееву на 100 тысяч рублей за организацию «голой вечеринки». «В ходе проведения вечеринки были допущены нарушения общественного порядка в виде нахождения граждан в голом, оскорбляющем человеческое достоинство виде, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, нецензурная брань в общественном месте», — сообщили в пресс-службе московских судов.