Бойцы Российских студенческих отрядов КубГТУ освоили новые профессиональные компетенции в Политехе - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Бойцы Российских студенческих отрядов КубГТУ освоили новые профессиональные компетенции в Политехе

В Кубанском государственном технологическом университете с 4 мая по 20 июня обучалось 90 участников студенческих отрядов по программе профессионального обучения «Официант 4-го разряда». Всем предстоит трудиться в организациях и на предприятиях Краснодарского края.

На лекциях участники студенческих отрядов знакомились с организацией обслуживания на предприятиях общественного питания; этикой и психологией делового общения; кулинарной характеристикой блюд и закусок; основами барного дела и многим другим. А на практике они изучали:

— виды посуды и для чего каждый вид используется;

— приборы, тарелки, посуду общего пользования;

— разновидности стаканов и бокалов, а также варианты сервировки столов на банкетах;

— приготовление напитков.

Для каждого участника обучение стало первым шагом профессионального становления, и сделать этот шаг помогли компетентные преподаватели кафедры общественного питания и сервиса Института пищевой и перерабатывающей промышленности, которые вложили все свои силы, знания, передали свой многолетний опыт молодым специалистам. Командир штаба студенческих отрядов КубГТУ Горелова Дарья, которая имеет за спиной опыт в этом движении уже более 5 лет, в рамках обучения рассказала участникам про специфику трудоустройства в составе студенческих отрядов.

«Участникам Российских студенческих отрядов выпала отличная возможность получить профессиональные навыки абсолютно бесплатно благодаря поддержке Правительства Российской Федерации. Я уверен, что полученные знания будут успешно применяться ими в их трудовой деятельности», – поделился своим мнением и.о. ректора КубГТУ Игорь Лагерев.

Профессиональное обучение осуществляется на основании постановления правительства Российской Федерации от 9 июня 2021 года №876 «Об утверждении Правил предоставления гранта в форме субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации мероприятий по предоставлению грантов на обучение по основным программам профессионального обучения на бесплатной основе участников студенческих отрядов по профессиям рабочих, должностям служащих, необходимым для осуществления трудовой деятельности в составе таких отрядов».

Реклама. ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»