​Больше суток спасатели из Адыгеи искали травмированного туриста на горе Большой Тхач - Югополис
Закрыть

​Больше суток спасатели из Адыгеи искали травмированного туриста на горе Большой Тхач

38-летний житель Волгоградской области пострадал во время падения со склона

Больше суток понадобилось спасателям Адыгейского филиала ЮРПСО МЧС России, чтобы найти и эвакуировать со склона горы Большой Тхач пострадавшего туриста. 38-летний житель Волгоградской области получил травму ноги во время восхождения.

Информация о происшествии поступила спасателям от напарников мужчины вечером 23 мая. Сообщения о местоположении группы приходили с большой задержкой из-за серьезных проблем со связью. К тому же туристы не были зарегистрированы в МЧС.

Рассматривался вопрос об эвакуации мужчины на вертолете, но его невозможно было поднять в воздух из-за плохих погодных условий. Ближе к полуночи спасатели выехали к месту происшествия на всепроходном автомобиле. Вторая группа отправилась по координатам пешком утром следующего дня.

Травмированного туриста удалось обнаружить только в обед следующего дня. Мужчина упал со склона и получил перелом лодыжки и разрыв связок. Всю ночь он пролежал под дождем со снегом.

Спасатели положили мужчину на носилки и понесли его навстречу основной группе, с которой встретились только в 18:00. На базу адыгейского ПСО сотрудники МЧС вернулись в 02:30 ночи. Пострадавшего туриста доставили в больницу.

Подписаться на нас