Более 1000 гостей примут участие в экологическом музыкальном фестивале «Чистая гора–2023» на Эльбрусе - Югополис
Закрыть

Более 1000 гостей примут участие в экологическом музыкальном фестивале «Чистая гора–2023» на Эльбрусе

Фестиваль проводят на курорте с 2018 года. В этот раз мероприятие состоится 27 августа. Волонтеры соберутся на центральной площади курорта – Поляне Азау, а затем поднимутся в горы и очистят склоны от мусора. В течение дня гостей ждут мастер-классы и ярмарка, а вечером – выступление Найка Борзова.

Ограничений для участия нет – организаторы приглашают всех, кто любит Эльбрус и неравнодушен к проблемам окружающей среды. Несовершеннолетние дети к участию в фестивале допускаются в сопровождении взрослых. Программа составлена таким образом, чтобы интересно и полезно было каждому: взрослым и детям, опытным путешественникам и новичкам, тем, кто давно интересуется темой экологии, и тем, кто только начинает этот путь.

Новые рекорды

Участники масштабной уборки горных склонов съедутся со всей России. В предыдущие годы на маршруте собрали более 60-ти тонн мусора, оставленного туристами. Ожидается, что в этот раз за счет большого количества волонтеров, цифра увеличится вдвое и будет побит своеобразный рекорд.

Арт-программа и хедлайнер

Пока активисты будут работать на склонах, на Поляне Азау с 12:00 до 17:00 запланированы детские мастер-классы, анимационная программа, ярмарка локальных товаров и концерт. После уборки участников акции встретят порцией ароматного плова и чаем. Вечером на главной сцене выступит хедлайнер фестиваля — российский рок-музыкант Найк Борзов, а также национальные ансамбли и кавер-группа. Кроме того, из собранного на склонах мусора креативная команда создаст арт-объект, который останется на курорте и будет напоминать туристам о том, как важно сохранять окружающую среду.

Как принять участие

Участие в фестивале бесплатное – достаточно зарегистрироваться по ссылке и приехать на Поляну Азау 27 августа с 9:00 до 12:00. Для волонтеров будет организован подъем на склоны Эльбруса на канатной дороге в сопровождении опытных инструкторов и спасателей курорта. Весь инвентарь, необходимый для уборки, выдадут на месте. Кроме того, каждый получит на память брендированный набор участника и памятку по раздельной сортировке мусора. Также организаторы позаботились о воде и перекусе для каждого участника.

Программа экологического музыкального фестиваля «Чистая гора–2023»,

27 августа:

9:00–12:00 – регистрация участников, подъем на канатной дороге к месту уборки

12:00–17:00 – (Поляна Азау) мастер-классы для детей, анимационная программа, работа ярмарки локальных товаров, концертная программа творческих коллективов

17:00–18:00 – плов-пати

17:00–18:30 – большой концерт под открытым небом

18:00–18:30 – открытие арт-объекта

18:30–19:30 – выступление кавер-группы

19:30–20:30 – выступление хедлайнера Найка Борзова

20:30–21:00 – завершение программы.

Подписаться на нас