"Был стрелковый бой": губернатор Курской области заявил о попытке прорыва в регион диверсантов - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

«Был стрелковый бой»: губернатор Курской области заявил о попытке прорыва в регион диверсантов

Роман Старовойт

Утром 12 марта на территорию Курской области через границу пытались прорваться диверсанты из Украины. Об этом заявил губернатор региона Роман Старовойт в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

«Была попытка прорваться диверсионно-разведывательной группы. Был стрелковый бой. Но никакого прорыва не было», — отметил Старовойт. По его словам, попытка прорыва ДРГ была около поселка Тёткино в Глушковском районе области. Сейчас со стороны Украины идёт обстрел посёлка, есть один пострадавший с лёгким ранением, уточнил Старовойт.

Он также поблагодарил погрануправление ФСБ и Минобороны «за защиту региона и нашего спокойствия».

Ранее сегодня Легион «Свобода России» (признан в РФ террористической организацией и запрещён), воюющий на стороне Украины, опубликовал видео, на котором танки едут по сельской дороге в тёмное время суток. Утверждалось, что они пересекают российско-украинскую границу.

Провоенный Telegram-канал Wargonzo Семена Пегова сообщил, что несколько вооруженных групп на пикапах при поддержке артиллерии и миномётов пытались прорваться через границу на территорию Курской и Белгородской областей. Канал также утверждает, что у границы находились несколько танков ВСУ, которые начали стрелять при попытке групп прорваться через границу.

Telegram-канал Baza утверждал, что в районе поселка Тёткино Курской области идёт стрелковый бой, а «также работает артиллерия». По информации канала, ранены два человека, один из которых – местный житель.

Обновлено в 12:25

По данным ФСБ, с 10 марта в Курской и Белгородской областях предотвращено несколько попыток нарушения госграницы украинскими формированиями, сообщает «Коммерсантъ». ФСБ отмечает, что уничтожено свыше 100 человек живой силы противника, шесть танков, САУ Caesar, 20 боевых бронированных машин, опорный пункт.