Бюджет Кубани на 2024 год утвержден во втором чтении - Югополис
Закрыть

Бюджет Кубани на 2024 год утвержден во втором чтении

По словам Юрия Бурлачко, достойную поддержку получит не только социальная сфера, но и отрасли реального сектора экономики

8 декабря депутаты ЗСК в ходе сессии рассмотрели законопроект о бюджете Краснодарского края на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

Таблицу поправок, подготовленную ко второму чтению, коллегам представил председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Иван Артеменко. Он отметил, что с учетом поправок доходная часть бюджета на очередной финансовый год составит 451,1 млрд рублей. Общий объем расходов – 515,2 млрд рублей.

В ходе обсуждения руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко отметил продуктивную работу финансово-экономического блока администрации края с депутатским корпусом и выразил благодарность первому вице-губернатору Игорю Галасю и министру финансов Александру Кнышову.

Глава региона Вениамин Кондратьев также отметил результативность совместной с парламентом работы над главным финансовым документом региона, подчеркнув, что жители дают оценку работе власти не по количеству принятых законов и постановлений, а по результату.

Комментируя документ, председатель ЗСК детализировал ряд расходных статей. Документом предусмотрено как увеличение финансирования социально-культурной сферы, так и укрепление реального сектора экономики.

При этом на поддержку сельского хозяйства в следующем году предусмотрено выделение порядка 10,2 млрд рублей. Дополнительную капитализацию еще при первом чтении закона о бюджете получил фонд развития промышленности. Продолжится поддержка санаторно-курортного комплекса – расходы соответствующей госпрограммы составят 1,3 млрд рублей. Значительные средства планируется вложить в жилищно-коммунальную инфраструктуру, развитие топливно-энергетического комплекса и сети автодорог.

«Наш бюджет – инструмент дальнейшего развития края. Поводя итог, можно сказать, что мы приняли взвешенный, продуманный финансовый документ, который ориентирован на решение социальных проблем и одновременно – на поддержание устойчивой экономики края», – подытожил Юрий Бурлачко.

Подписаться на нас