Четвертый выстрел – в лоб: глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал силовикам, как нужно действовать при массовых беспорядках - Югополис
Закрыть

Четвертый выстрел – в лоб: глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал силовикам, как нужно действовать при массовых беспорядках

«Больше не выйдут»

Рамзан Кадыров

Зачинщиков беспорядков необходимо задерживать, а если человек не реагирует на три предупредительных выстрела — пустить ему «пулю в лоб». Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров представителям МВД и Росгвардии на совещании в правительстве республики.

«Если у нас хоть один человек выйдет на несанкционированные беспорядки, задержать и посадить его. Или сделайте три предупредительных выстрела в воздух и после этого, если человек не выполняет требование закона, — четвертый выстрел сделайте в лоб. Больше не выйдут. Это мой приказ», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

Вечером в воскресенье, 29 октября, несколько сотен человек собрались возле аэропорта Махачкалы. Они выступили против приземления самолёта из Тель-Авива, в котором якобы могли быть «беженцы» из Израиля, скандировали антисемитские и пропалестинские лозунги. Участники несанкционированной акции останавливали машины и проверяли документы. Толпа ворвалась в аэропорт и на взлётное поле в поисках евреев или граждан Израиля. Работа аэропорта была приостановлена, на место прибыли силовики.

В ходе беспорядков, по информации дагестанского минздрава, ранения получили более 20 человек, из них двое в крайне тяжёлом состоянии. Как сообщалось, пострадали в том числе 9 полицейских, двое из них в больнице. Аэропорт Махачкалы, как сообщила Росавиация, вернулся к работе 30 октября.

Возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1, 2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки). Задержаны 83 человека, участвовавших, по данным силовиков, в беспорядках в аэропорту Махачкалы.

Подписаться на нас