​“Чтобы попка вкусно пахла”: Екатерина Мизулина обратила внимание на блог из Анапы о воспитании дочери-подростка - Югополис
Закрыть

​“Чтобы попка вкусно пахла”: Екатерина Мизулина обратила внимание на блог из Анапы о воспитании дочери-подростка

Кадры из удаленного видео блога «Есть только папа»

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина рекомендовала ответственным службам в Анапе проверить автора блога “Есть только папа”. Он выкладывает контент на YouTube-канале и в TikTok о том, как воспитывает свою 12-летнюю дочь. При этом Мизулина признала, что видео постановочные и сделаны для хайпа и монетизации.

Глава Лиги безопасного интернета рассказала, что пользователи прислали ей “несколько тысяч писем” с жалобами на блог. Не понравилось пользователям видео о том, как мужчина целует дочь в губы, как постоянно проверяет ее телефон, как наказывает за провинности (не помыла посуду, не выучила уроки и так далее). Авторы сообщений, скрины которых Мизулина опубликовала в своем Telegram-канале, написали о том, что выкладываемые видео создают у них впечатление, будто мужчина растит “идеальную жену”. Особенное внимание получило видео из магазина, где автор блога покупал для дочери средства интимной гигиены, комментируя покупки словами: “Чтобы попка вкусно пахла”.

“«Есть только папа» зачистил все видео в своем YouTube и изменил название канала в TikTok. Теперь он угрожает всем пользователям, которых смутил его контент, уголовной ответственностью за клевету. Только вопросы никуда не делись”, — отметила глава Лиги безопасного интернета. Она также сообщила, что психологи и юристы уже изучают материал.

После волны внимания к проверке блогера из Анапы подключилась и полиция. “Выявленная информация зарегистрирована в ОМВД России по городу Анапе и принята к рассмотрению сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение”, — сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Подписаться на нас