ЦИК зарегистрировал 346 доверенных лиц Путина. В их числе Долина, Машков и Шаман - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

ЦИК зарегистрировал 346 доверенных лиц Путина. В их числе Долина, Машков и Шаман

«Подготовка документов на доверенных лиц кандидата продолжается»

Владимир Путин

Центризбирком зарегистрировал список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах, которые пройдут в марте 2024 года. Всего в списке доверенных лиц действующего главы государства 346 человек.

«Предлагается зарегистрировать доверенных лиц кандидата на должность президента Путина Владимира Владимировича в количестве 346 человек и выдать зарегистрированным доверенным лицам удостоверения установленного образца», — сказала секретарь ЦИК РФ Наталья Бударина на заседании комиссии (цитата по «Интерфаксу»). Решение было принято единогласно.

В число доверенных лиц вошли, в частности, дирижёр Юрий Башмет, певица Лариса Долина, режиссёры Никита Михалков и Карен Шахназаров, актёры Владимир Машков и Сергей Безруков, тренер по художественной гимнастике Ирина Винер, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, певец Ярослав Дронов (Shaman).

Пресс-секретарь избирательного штаба Владимира Путина Александра Суворова позже уточнила, что «подготовка документов на доверенных лиц кандидата продолжается». «Их общее число может составить до 600 человек», — сказала она журналистам.

7 декабря Совет Федерации назначил дату президентских выборов в России на 17 марта 2024 года. 8 декабря ЦИК утвердил трёхдневный порядок проведения голосования – 15, 16 и 17 марта. Многодневное голосование на президентских выборах в России будет применяться впервые. Также 8 декабря действующий глава государства Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться на новый, пятый по счёту президентский срок.

20 декабря ЦИК зарегистрировал инициативную группу, созданную для поддержки самовыдвижения Путина кандидатом на президентских выборах и разрешил собирать подписи в его поддержку. Необходимо собрать 300 тысяч подписей, сбор уже идёт – в том числе и на Кубани.