Дело об убийстве бывшего командира подлодки «Краснодар» Ржицкого направлено в суд - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX
26.06.2024

Дело об убийстве бывшего командира подлодки «Краснодар» Ржицкого направлено в суд

Допрос обвиняемого

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела об убийстве бывшего командира подводной лодки «Краснодар» Станислава Ржицкого. Оно направлено в суд.

Обвиняемого в убийстве Ржицкого по найму, Сергея Денисенко, также будут судить за госизмену и незаконный оборот оружия.

Об этом громком деле ранее рассказывал «Югополис». 42-летний Станислав Ржицкий, замначальника отдела по мобилизационной работе администрации Краснодара, до начала работы в мэрии столицы Кубани занимавший должность командира подлодки «Краснодар», утром 10 июля прошлого года был застрелен во время пробежки на улице Береговой в Краснодаре. Стрелявший скрылся.

Правоохранители предполагали, что киллер долго следил за Ржицким, знал его маршруты и выбрал для нападения место, не попадающее в обзор камер видеонаблюдения. Тем не менее подозреваемого выследили и задержали уже на следующий день в съемном жилье в Туапсе. Квартиру брали штурмом.

По данным правоохранителей, обвиняемый Сергей Денисенко готовил преступление в течение семи месяцев. Он снял жилье в Туапсе, где должен был отсидеться после преступления и спустя двое суток вылететь в Стамбул, а оттуда — в Швейцарию, где его ждали жена и маленький ребенок.

В ходе расследования было установлено, что в октябре 2022 года фигурант вступил в организованную группу, руководство которой поручило ему убить Ржицкого. После ареста Денисенко дал показания о том, что убийство было организовано СБУ (хотя сначала он утверждал, что не работает с украинскими спецслужбами).

По уголовному делу был выполнен комплекс следственных действий, проведен ряд судебных экспертиз, включая судебно-медицинские, криминологическую, баллистическую, генетическую и почвоведческую. Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.