Депутат Госдумы от Кубани объяснила, как докупить часть недостающего стажа для пенсии - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Депутат Госдумы от Кубани объяснила, как докупить часть недостающего стажа для пенсии

Россияне, которым не хватает трудового стажа и нужных баллов для начисления пенсии, могут их докупить, но не в полном объеме. Об этом рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, представляющая в парламенте Краснодарский край.

«Можно ли докупить пенсионные баллы? Да, можно, но не все. Докупить можно, если там не хватает одного-двух лет стажа, ну не больше половины», — отметила парламентарий.

Ежегодно цена такой покупки меняется. К примеру, за прошлый год россияне могли приобрести не более 8,12 пенсионных балла за 340 тысяч рублей.

Светлана Бессараб признала, что это большая сумма, и не все могут внести ее единовременно. В таком случае достаточно просто подать заявку. Если пожилым людям не хватает средств, чтобы докупит себе пенсионные баллы, им могут помочь дети или другие родственники, сообщает «Газета.Ru».

В нынешнем году на пенсию выходят женщины в возрасте 58 лет (1966 года рождения) и мужчины в возрасте 63 лет (1961 года рождения). Они получат страховую пенсию, если у них накоплено 15 лет трудового стажа и минимум 28,2 пенсионных балла.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Госдуме предложили платить пенсию в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет. Текст законопроекта направлен для заключения в правительство.