Депутат Госдумы предложил взять курс на укрепление интеграции с Северной Кореей - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Депутат Госдумы предложил взять курс на укрепление интеграции с Северной Кореей

Это должно способствовать совместному выполнению «глобальных задач»

Депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев высказался за снятие санкций с Северной Кореи, а также за углубление интеграции с этим государством. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

По словам Тайсаева, «КНДР – маяк подлинного социализма для всего мира. Корейцам удалось сохранить в своей стране социализм, что, к сожалению, удалось немногим из числа государств социалистического содружества». Также он подчеркнул, что Северная Корея активно выступает на международной арене за снятие антироссийских санкций, хотя сама страна «находится в жесткой экономической блокаде, организованной коллективным Западом».

«Я считаю, что и нам необходимо снять санкции с КНДР и взять курс на углубление нашей интеграции, способствовать развитию общих проектов и совместно выполнять глобальные задачи», — отметил Тайсаев и выразил благодарность корейскому народу «за постоянную поддержку».

США ввели экономические санкции в отношении КНДР в 50-х годах, после войны в Корее, по итогам которой страна раскололась на два государства – Северную и Южную Корею. Действие ограничительных мер постоянно продлевается, в том числе из-за разработки КНДР ядерного оружия. Санкции против КНДР поддерживают и многие другие страны мира.

Напомним, 15 февраля Госдума приняла обращение к президенту
Владимиру Путину с призывом признать самопровозглашённые Донецкую и
Луганскую народные республики. В ходе рассмотрения этого вопроса депутат
Тайсаев заявил: «Я уверен, что народ России сегодня поддерживает полностью наше постановление и готов отказаться не только от 13-й зарплаты».

«Русская служба Би-би-си» нашла у депутата и его семьи имущество более чем на 110 миллионов рублей. При этом доход Казбека Тайсаева в 2020 году, согласно его декларации, составил 5,5 миллиона рублей.