Депутат ЗСК Анна Невзорова с группой энтузиастов поучаствовала в экологическом проекте - Югополис
Закрыть

Депутат ЗСК Анна Невзорова с группой энтузиастов поучаствовала в экологическом проекте

В выполнению программы по возрождению каштановых лесов Сочи она привлекла не только активистов, но и маленького сына

На днях в сочинском селе Нижняя Шиловка «поселилось» более 30 каштановых деревьев. Чтобы саженцы хорошо прижились, места высадки выбирали очень тщательно — вокруг стадиона и мемориала. Работу по высадке ценных деревьев организовала депутат ЗСК Анна Невзорова.

«Возродим вместе каштановые леса Сочинского Причерноморья» — совместный проект основанного парламентарием эко-движения — «ЭкоСочи» и СГО. За личные средства Невзорова профинансировала закупку саженцев и необходимого для посадки инструмента. А к высадке диревьев она привлекла своего младшего сына Савелия.

Помимо экоактивистов и географов в мероприятии участвовали сотрудники сельской администрации и ученики школы № 29. На ребят была возложена ответственная миссия — проверять состояние деревьев и поливать их.

Каждый саженец будет бережно огорожен, чтобы его не повредили домашние животные. Возле каждого дерева установят табличку с датой посадки, номером и именами участников инициативы.

«Это был старт проекта по возрождению каштановых лесов. В дальнейшем совместная работа продолжится», — отметила Анна Невзорова в своем Telegram-канале.

Подписаться на нас