​Депутат ЗСК Денис Хмелевской предложил временно ограничить жилищное строительство на Кубани - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​Депутат ЗСК Денис Хмелевской предложил временно ограничить жилищное строительство на Кубани

На всероссийской пресс-конференции партии “Справедливая Россия — За правду” депутаты озвучили предложения, как построить в России социальное государство. Политики признали, что страна “последовательно удаляется от полной реализации статей Конституции, направленных на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».

Руководитель фракции СРЗП в ЗСК Денис Хмелевской сообщил, что одной из главных проблем Кубани является неконтролируемая миграция. За последние 10 лет население Краснодара увеличилось в два раза и составляет 1,7 млн человек. При этом, как отметил Хмелевской, в городе и в регионе в целом не хватает мест в детских садах и школах.

Активное строительство соцучреждений, которым занимаются сейчас власти Кубани, по мнению Хмелевского, не решит проблему. Строительство, по его словам, все равно не успевает за темпами миграции.

В связи с этим Денис Хмелевской предложил ограничить жилищное строительство до полного решения проблем с инфраструктурой. “Необходимо первоначально закрыть потребности по местам в детских садах, школах, в поликлиниках, спортивных и культурных учреждениях, а уже затем заниматься многоквартирным строительством”, — сказал он.

Вместе с тем парламентарий предложил закрыть текущую потребность в жилье для жителей Кубани. Также для них Денис Хмелевской предложил ввести льготную ипотеку, а в сельской местности врачам и учителям вовсе давать жилье бесплатно. “Жители края не виноваты в том, что цены на жилье неимоверно завышены из-за большого спроса. И они должны чувствовать себя комфортно на своей земле”, — пояснил политик.

В плане внешней миграции Денис Хмелевской предложил лишать гражданства тех приезжих, которые уклоняются от постановки на воинский учет. “Конвейер с раздачей паспортов и российского гражданства надо останавливать”, — заявил он.

Также представитель партии перечислил ряд программных заявлений СРЗП. Среди них: снижение пенсионного возраста до прежнего уровня (действовавшего до 1 января 2019 года); индексация пенсий всем пенсионерам без исключения; введение налога на роскошь; возврат гражданам утерянных вкладов Сбербанка СССР и так далее. Подробнее с программными заявлениями партии можно ознакомиться в открытых источниках.