​Депутат ЗСК Галина Головченко рассказала об инициативе возрождения движения “тимуровцев” - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Депутат ЗСК Галина Головченко рассказала об инициативе возрождения движения “тимуровцев”

Инициатива возрождения молодежных добровольческих отрядов является своевременной в сложившихся геополитических условиях. В рамках проекта новых “тимуровцев” подростки смогут не только помочь семьям участников СВО, но и приобщиться к атмосфере патриотизма. Такую точку зрения высказала депутат ЗСК Галина Головченко.

Подросткам, по словам депутата, важно прививать трудолюбие, тягу к взаимопомощи и осознание ценности ближнего. Головченко отметила, что до молодого поколения нужно доносить важность таких моральных норм, как желание поддержать тех, кто слабее, быть добрее и чувствовать единение с окружением. Это, по ее мнению, поможет искоренить ложные ценности, насажденные после культурного перелома в 90-х годах, — эгоизм, цинизм и нигилизм.

Галина Головченко рассказала, что проект возрождения движения “тимуровцев” уже поддержали в Госдуме. Более того, достигнута договоренность с некоторыми учебными заведениями, которые смогут предоставлять участникам движения некие преференции.

Прокомментировала Галина Головченко вопросы сотрудничества с другими молодежными движениями ( “Движение первых”, “Юнармия”).

“У них немного другие направления. Где-то мы пересекаемся, но это тот же актив, который может быть привлечен. У нас могут быть совместные мероприятия. Цель же не в том, чтобы кого-то вытеснить или заменить. А в том, чтобы усилить, доработать и объединить”, — отметила депутат.