Депутаты Госдумы осудили своего коллегу, пришедшего на заседание в джинсах - Югополис
Закрыть
01.02.2024

Депутаты Госдумы осудили своего коллегу, пришедшего на заседание в джинсах

Владимир Плякин

1 февраля пленарное заседание в Госдуме России было омрачено инцидентом, связанным с депутатом Владимиром Плякиным. Член фракции «Новые люди», пришедший на заседание в джинсах и в таком виде выступавший с трибуны, был подвергнут жесткой критике со стороны коллег.

Вице-спикер Ирина Яровая заявила, что депутат одет неподобающе, назвав его появление в джинсах нарушением парламентской этики.

Спикер парламента Вячеслав Володин поддержал своего заместителя, отметив, что депутаты представляют в Госдуме своих избирателей и должны показывать им пример корректного поведения.

Подвергнутый критике Владимир Плякин прокомментировал ситуацию «Ленте.ру», пообещав исправиться.

«На мой взгляд, ничего страшного в этом нет. Я полностью поддерживаю дресс-код и сам всегда так хожу, но по-разному бывает. Сделали мне замечание — бывает, исправлюсь. Лучше обсуждать дела», — сказал Плякин. Он также отметил, что может привести массу примеров, когда депутаты из других фракций также приходили в джинсах, и ничего страшного в этом никто не видел.

Старожилы парламента вспоминают скандального депутата первого созыва Вячеслава Марычева, который приходил на заседания с оружием, в противогазе, рясе священника, «костюме алкоголика» и других эпатажных нарядах. Ему все сходило с рук: комиссия по этике смотрела на поведение депутатов от ЛДПР снисходительно.

Россияне старшего поколения еще помнят похожие случаи «разбора полетов» на комсомольских и партийных собраниях из-за «неподходящего» внешнего вида отдельных граждан. Осуждению подвергали тех, кто носил брюки-клеш, джинсы, определенные прически, макияж, украшения. Женщинам долго запрещали появляться в брюках на официальных мероприятиях.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в здании администрации Ростова-на-Дону ввели дресс-код. Ограничения в одежде касаются как сотрудников мэрии, так и посетителей. В частности, охранники не пропускают посетителей в джинсах, в прозрачной, спортивной и пляжной одежде. Послабления сделали только для водителей — им разрешили носить джинсы.

Подписаться на нас