​Депутаты ЗСК одобрили создание лесопарковых зеленых поясов в Приморско-Ахтарске и Ильском сельском поселении - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Депутаты ЗСК одобрили создание лесопарковых зеленых поясов в Приморско-Ахтарске и Ильском сельском поселении

Общая площадь лесов составит 79 гектаров

Сегодня, 21 июня, на сессии ЗСК депутаты одобрили создание лесопарковых зеленых поясов вокруг Ильского сельского поселения Северского района и Приморско-Ахтарска. Общая площадь зеленых зон составит 79 гектаров.

Также парламентарии обсудили, как на Кубани исполняется закон об особо охраняемых природных территориях. И.о. министра природных ресурсов региона Сергей Ерёмин рассказал, что по состоянию на 1 июня 2023 года на Кубани действовали 442 ООПТ, из которых семь — федерального значения.

Во время проверок инспекторы выявили 25 административных нарушений в ООПТ. Большая часть из них касалась заезда на охраняемую территорию на автомобилях.

Сергей Ерёмин рассказал, что с целью развития экологического туризма в ООПТ нужно будет создавать и обустраивать объекты турпоказа и делать паспортизацию туристских маршрутов. Особенно это касается зон, наиболее популярных у отдыхающих.

В целом депутаты отметили удовлетворительную работу профильного министерства и рекомендовали деятельность улучшить.

«Мы должны обеспечить их сохранность и передать в изначальном виде последующим поколениям. Для этого нужно будет не только обеспечить охрану этих территорий, но и наладить работу по сохранению естественных экосистем и поддержанию экологического равновесия”, — отметил председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Экологический туризм он назвал перспективным направлением развития экономики региона.