До сентября на кубанские курорты будут ходить «детские» поезда - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

До сентября на кубанские курорты будут ходить «детские» поезда

За летний сезон текущего года РЖД планирует доставить к местам летнего отдыха в составах организованных групп около 620 тысяч детей. Самые популярные направления для отдыха детей — курорты Черноморского побережья Краснодарского края: Адлер, Туапсе, Анапа и Новороссийск.

Организованные группы детей перевозят как поездами дальнего следования, так и специальными «детскими» составами, сформированными из современных вагонов, оборудованных всем необходимым — биотуалетами, кондиционерами, розетками для подзарядки мобильных устройств и т.п. Питание в них организовано по специальному меню, согласованному Роспотребнадзором.

За поездами, в которых следуют группы детей, установлен особый диспетчерский контроль. На вокзалах для ребят предусмотрены приоритетные возможности для посадки и высадки.

Уже девятый год перевозчики предоставляют юным пассажирам 50-процентную скидку на проезд в плацкартных и общих вагонах скорых и пассажирских поездов и в вагонах 2-го и 3-го класса моторвагонного подвижного состава, а также спецтариф в купе двухэтажных поездов, сообщает пресс-служба РЖД.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в период летних каникул в Крым будут ходить 19 поездов и три прицепные группы из разных регионов России.