Документы на туристическую визу в Финляндию будут принимать только в 4 городах России - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Документы на туристическую визу в Финляндию будут принимать только в 4 городах России

И лишь в один день недели

Хельсинки, Финляндия

С 1 сентября жители России смогут подать заявления на туристическую визу в Финляндию только в 4 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Мурманске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД Финляндии.

При этом приём документов на туристические визы будет открыт только по понедельникам, а принимать будут не более 500 заявлений в день. Документы принимает компания VFS Global.

«Если вы подали визовое заявление в неправильной категории, или запрашиваете туристическую визу в день, когда заявления на туристические визы не принимаются, вам нужно забронировать новое время и подать заявления в правильный день. Обратите также внимание, что подача визового заявления в категории, отличной от настоящей цели поездки, может повлиять на решение о выдаче визы», — пояснили в МИД Финляндии.

Напомним, ранее глава министерства иностранных дел страны Пекка Хаависто заявил, что планируется снизить количество выдаваемых российским туристам шенгенских виз в 5-10 раз и отдавать приоритет тем, кто хочет посетить Финляндию по семейным обстоятельствам, для учёбы или работы.