Доллар и евро подорожали на геополитических рисках - Югополис
Закрыть

Доллар и евро подорожали на геополитических рисках

По мнению экспертов, основным негативным поводом для рубля стало решение властей самопровозглашенных ДНР и ЛНР о массовой эвакуации населения на территорию России

Курс рубля к доллару и евро после утреннего роста вечером 18 февраля резко развернулся вниз. Главной причиной стало осложнение геополитической обстановки.

К 19 часам доллар стал дороже на 67,25 копейки и стоил 76,96 рубля, евро дорожал на 69,75 копейки — до 87,27 рубля. Бивалютная корзина выросла на 68,38 копейки — до 80,6 рубля.

По мнению экспертов, основным негативным поводом для рубля стало решение властей самопровозглашенных ДНР и ЛНР о массовой эвакуации населения на территорию России.

Как сообщал «Югополис», эвакуация началась после заявления главы ДНР Дениса Пушилина о том, что в ближайшее время Украина может начать наступление на Донбасс (Киев подобные планы отрицает). В Донецке сработала сирена гражданской обороны. На заправках и к банкоматам выстроились огромные очереди. Вслед за ДНР эвакуацию объявили и власти ЛНР.

Жителей Донбасса эвакуируют в Ростовскую область России.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе в последние дни фиксирует увеличение числа нарушений режима прекращения огня сторонами конфликта, сообщает «Интерфакс».

Подписаться на нас