​“Довели до идеала”: из эфиров кубанского телевидения и радио убрали песни участников “голой” вечеринки Ивлеевой - Югополис
Закрыть

​“Довели до идеала”: из эфиров кубанского телевидения и радио убрали песни участников “голой” вечеринки Ивлеевой

Вместо них зрителям покажут местные кавер-группы и праздничные спецпроекты кубанских журналистов

Из новогодних эфиров телекомпании “Краснодар” и “Радио Краснодар” исключили номера участников “голой” вечеринки Анастасии Ивлеевой, которая состоялась несколько дней назад в Москве и вызвала широкий общественный резонанс. Зрители не смогут увидеть и услышать песни Филиппа Киркорова, Лолиты Милявской, Димы Билана и других исполнителей.

Вместо них покажут местные кубанские кавер-групы и песни из советских кинофильмов, праздничные спецпроекты, фильмы и сериалы, концерты других звезд российской эстрады, рассказал гендиректор телекомпании Максим Жмутский в Telegram-канале. Эфир, по его словам, “довели до идеала”.

“Кто бы там как не извинялся, но видеть их у нас на телеканале в эти праздничные дни желания никакого нет. Думаю, и наши телезрители будут в этом солидарны”, — отметил Максим Жмутский.

Из эфира “Радио Краснодар” также исключены песни Димы Билана.

Резонансная вечеринка в московском клубе “Мутабор” произошла 21 декабря. Дресс-код на нее был определён как “almost naked” (почти голый). Почти голыми (в просвечивающих одеждах или фактически без нее) пришли звезды российской эстрады. Особенно отличился рэпер Vacio (Николай Васильев). На фотографиях, опубликованных в соцсетях, он красуется в одном носке, надетым не на ногу. На следующий день после вечеринки рэпера арестовали на 15 суток по статье о мелком хулиганстве. Его также оштрафовали по статье о пропаганде ЛГБТ (международное общественное движение ЛГБТ признано в РФ экстремистским и запрещено). В тексте постановления суда о его аресте значится, что сама вечеринка была направлена на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, выразившуюся в распространении информации, направленной на формирование нетрадиционных сексуальных установок.

Как рассказывал “Югополис”, общественники и депутаты Госдумы, увидев фото и видео из московского клуба, стали массово жаловаться в правоохранительные органы.

Позже Анастасия Ивлеева и другие участники вечеринки стали публиковать видеоизвинения за свое поведение. Все они признавали свои ошибки, неуместность такого поведения во время проведения СВО, заверяли зрителей в своем патриотизме, а также просили дать им «второй шанс».

26 декабря московский суд зарегистрировал коллективный иск к Анастасии Ивлеевой на 1 млрд рублей. Также стало известно, что компания МТС удалила имя блогера из списка своих амбассадоров. Ее финансовые дела стала проверять Федеральная налоговая служба. По данным Telegram-канала Mash, у Ивлеевой обнаружили многомиллионную задолженность по налогам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать вопрос о том, почему засветившиеся на вечеринке артисты стали исчезать из эфиров телеканалов. «Прошу меня помиловать. Давайте мы с вами останемся единственными в стране, кто эту тему не обсуждает», — сказал он журналистам.

Подписаться на нас