​Эксперты подсчитали, сколько жители Кубани в среднем тратят в месяц на товары и услуги - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

​Эксперты подсчитали, сколько жители Кубани в среднем тратят в месяц на товары и услуги

В течение последнего года жители Краснодарского края тратили в среднем на товары и услуги около 48,3 тысячи рублей в месяц. Это четвертое место среди регионов России, выяснили специалисты “РИА Рейтинг”. Больше всех в месяц тратят жители Москвы (66,3 тысячи рублей), Сахалинской области (51,3 тысячи рублей) и Санкт-Петербурга (50,2 тысячи рублей).

Потребительский спрос на Кубани вырос на 4,7% за год. По динамике роста край занимает 41-е место среди других регионов.

Среднедушевые потребительские траты исследователи вычисляли путем сопоставления данных по обороту розничной торговли, объему оказанных платных услуг и расходов в кафе и ресторанах.

В соседней с Краснодарским краем Адыгее за год траты на товары и услуги выросли сразу на 12,4% (до 32,7 тысячи рублей). Это третье место среди регионов России. Значительнее потребительский спрос вырос только в Ингушетии (+17,2%) и Тюменской области (+14,8%). На четвертом месте — Ставропольский край (тоже +12,4%).

А в Крыму траты выросли не так значительно — на 1,1% (до 24,9 тысячи рублей).

Ранее «Югополис» рассказывал, что, согласно исследованиям сервисов по поиску работы, большинство россиян (64%) живут не по средствам. Непредвиденные траты в основном связаны с здоровьем и необходимостью покупки лекарств, с расходами на одежду и обувь, ремонт машины и покупку техники.