Эксперты Роскачества выявили в пельменях патогенные бактерии
Потребителям посоветовали проявлять меры предосторожности, готовя эту продукцию к столу
strauslend.ru
Эксперты Роскачества провели исследование пельменей популярных марок на предмет их соответствия требованиям безопасности. В некоторых образцах обнаружили патогенные бактерии. Об этом организация сообщает на своем официальном сайте.
После проверки 20 торговых марок по 587 показателям качества и безопасности специалисты пришли к выводу о том, что «Знак качества» не может быть присвоен ни одной из исследованных марок.
Проверяющие обнаружили у ряда производителей нарушения требований законодательства по микробиологическим показателям. К примеру, продукция марок «Останкинские традиционные», «Стародворье», «Ложкаревъ» не соответствовала по показателям бактерий группы кишечной палочки. В пельменях «Горячая штучка» и «Зеленая линия» выявили повышенное количество микроорганизмов.
В продукции марок «Горячая штучка», «Рестория», «Мясной дворик», «Тураково», «Сибирская коллекция» были найдены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а в пельменях «ВкусВилл» — листерии.
Также выяснилось, что фарш пельменей «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», Caesar и «Тураково» содержит перемолотые кости.
Потребителям дали совет варить пельмени этих марок в кипящей воде не меньше 10 минут.
Центр изучения потребительского поведения Роскачества, проведя опрос, выяснил, что 96% россиян покупают замороженные пельмени и только 4% готовят их сами. Опрос также показал, чего опасаются покупатели, приобретая готовые пельмени. Они подозревают, что вместо мяса производители могут использовать соевый белок, говядину и свинину заменять более дешевым мясом птицы, а в фарш добавлять перемолотые кости.