ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли в том числе Гагарина, Шаман и Охлобыстин - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
24.06.2024

ЕС принял 14-й пакет санкций против России, в него вошли в том числе Гагарина, Шаман и Охлобыстин

Новые санкции, введенные Евросоюзом 24 июня, направлены против российской энергетики, финансового сектора и торговли. Они включают ограничения транзита СПГ через европейские порты и меры против российского аналога SWIFT. В санкционный список также попали ряд известных физлиц и организаций.

Согласно сообщению Совета Европы, санкционные меры включают в себя, в частности, ограничения против 116 физических и юридических лиц; ограничения на транзит российского сжиженного природного газа через европейские порты; санкции против 27 судов, используемых для обхода потолка цен на нефть и нефтепродукты; меры против СПФС — российского аналога SWIFT; запрет на посадку или полет над территорией ЕС самолетов, выполняющих частные перелеты по заказу физ- и юрлиц из России; запрет для политических партий, неправительственных организаций и СМИ получать финансирование из России; экспортные ограничения в отношении 60 зарубежных компаний, помогающих России с поставками товаров и технологий двойного назначения.

Какие именно физические лица попали в санкционные списки, не сообщается. Но, по данным российских и западных СМИ, в них входят главком ВМФ России адмирал Александр Моисеев, певцы Полина Гагарина и Шаман, актер Иван Охлобыстин, новый глава пивоваренной компании «Балтика» Таймураз Боллоев, гендиректор ИД News Media Арам Габрелянов, бизнесмен Роман Троценко, мать Рамзана Кадырова Аймани Кадырова, руководитель «Института развития интернета» Алексей Гореславский, ведущий YouTube-канала «Эмпатия Манучи» Вячеслав Манучаров.

Среди компаний и организации в списки попали «Уральские авиалинии», «Совкомфлот», детский центр «Артек», общественный фонд имени Ахмата Кадырова, «Институт развития интернета».

С 25 июня Евросоюз ограничит доступ к «РИА Новости», «Известиям» и «Российской газете».