Изменения были внесены по многочисленным просьбам пользователей, которые жаловались на то, что регулярно видят в окне Photo Memories людей, которых им больше не хочется видеть. Этот сервис в случайном порядке выводит в правой верхней части экрана старые фотографии, на которые обычно попадают друзья пользователя, с которыми тот активно общался в Facebook, сообщает Lenta.ru со ссылкой на неофициальный блог Inside Facebook.
Так как зачастую люди наиболее интенсивно общаются со своими возлюбленными, их фотографии попадали в Photo Memories чаще других. Причем до последнего времени сервис продолжал включать в выборку даже тех людей, которых пользователь удалил из списка друзей.
Один из руководителей фотослужбы Facebook пообещал, что отныне Photo Memories будет исключать из выборки людей, с которыми пользователь ранее состоял в отношениях. Правда, по понятным причинам это коснется только тех пользователей, которые официально задекларировали свои отношения в рамках социальной сети.
Inside Facebook выразил руководству социальной сети благодарность за оперативную реакцию на жалобы пользователей. Протестная группа «I HATE PHOTO MEMORIES», от лица которой в основном отправлялись жалобы, собрала около 700 участников.
Как сообщал «Югополис» ранее, Facebook также не удаляет фотографии, данные о пользователях, их активности и социальном графе даже в том случае, если пользователи решают «завязать» и стирают профили в этой социальной сети.
является крупнейшей социальной сетью в мире. По данным на июль 2010 года в ней зарегистрировано более 500 миллионов активных пользователей.