Фальсифицированное молоко нарвалось на судебный запрет - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Фальсифицированное молоко нарвалось на судебный запрет

Его производителю велено прекратить обманывать потребителей

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда слушала гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по Астраханской области к ООО «Молпромкубань» о прекращении производства фальсифицированного питьевого ультрапастеризованного молока.

Истец указал, что на упаковке молока «Новая деревня» значится, что состав продукта — «молоко цельное, молоко обезжиренное». На ценниках указано: «молоко питьевое ультрапастеризованное 2,5%». Но лабораторные исследования показали, что продукция содержит в своем составе заменитель молочного жира. Следовательно, она не может называться питьевым молоком, а должна иметь наименование «молокосодержащий продукт».

ООО «Молпромкубань», используя при производстве растительные жиры, но позиционируя продукт как натуральный, вводит в заблуждение потребителей. За это предприятие привлекли к административной ответственности. Но реализовывать фальсификат оно не прекратило.

Судебная коллегия удовлетворила исковые требования, обязав ООО «Молпромкубань» прекратить противоправные действия по производству фальсифицированного молока.