Фильм «Анора» с российскими актёрами в главных ролях получил «Золотую пальмовую ветвь» - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Фильм «Анора» с российскими актёрами в главных ролях получил «Золотую пальмовую ветвь»

Картина американского режиссёра Шона Бэйкера «Анора» получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Примечательно, что главные мужские роли в фильме сыграли российские актёры.

В центре сюжета история секс-работницы, которая решила выйти замуж за сына русского олигарха, которого и сыграл Марк Эйдельштейн. Роль его отца досталась Алексею Серебрякову. Помимо них в фильме также снимались Юра Борисов и Дарья Екамасова.

Приз на церемонии получил режиссёр Шон Бэйкер. Кинокритики на фестивале сравнили фильм с известной лентой «Красотка», только назвали его более приближенной к реальности версией.

Что касается других наград главного европейского кинофестиваля, то Гран-при получила индийская лента «Все, что мы представляем как свет», которую сняла режиссёр Паял Кападиа.

Награду за лучшее исполнение женской роли получил в этот раз целый ансамбль из фильма Жака Одиара «Эмилия Перес» (в него вошли Адриана Пас, Зои Салдана, Карла София Гаскон и Селена Гомес). Джесси Племенс забрал статуэтку за лучшую мужскую роль в альманахе Йоргоса Лантимоса «Виды доброты»

Специальный приз кинофестиваля достался режиссёру из Ирана Мохаммаду Расулофу. Ранее он тайно бежал в Европу со своей родины из-за того, что там ему грозил тюремный приговор. Жюри отметило его ленту «Семя священного инжира».