Финансирование кубанского здравоохранения будет увеличено - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Финансирование кубанского здравоохранения будет увеличено

Такое решение приняли депутаты ЗСК на очередном 17-м пленарном заседании

Сессия Законодательного Собрания Краснодарского края прошла под председательством спикера Юрия Бурлачко. В ее работе приняли участие прокурор края Сергей Табельский и начальник регионального управления Минюста РФ Игорь Бабаев.

Краевые парламентарии рассмотрели и внесли изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на текущий и два последующих года.

Стоимость программы госгарантий на 2023 год увеличилась на 3,1 млрд рублей и составила 123,2 млрд рублей. Профицит территориальной программы в 2023 году будет порядка 8,6 млрд рублей.

Дополнительные средства направят на льготное лекарственное обеспечение, на зарплату медработников, оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Также в программу вводятся положения по профилактике распространения ВИЧ-инфекции и гепатита С, о праве граждан на проведение исследований на наличие вирусов респираторных инфекций, об организации оказания медицинской реабилитации, в том числе на дому. В документе откорректирован перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, актуализирован перечень медицинских организаций, участвующих в программе, дополнены целевые критерии доступности и качества медицинской помощи, оказываемой в её рамках.

«Такие изменения — хорошая новость для всего края. Отрасль здравоохранения всегда была и далее будет важнейшим направлением социальной политики органов власти Краснодарского края, а защита здоровья кубанцев — её главным приоритетом», — прокомментировал принятые поправки председатель ЗСК Юрий Бурлачко.