Форум БИОТЕХМЕД-2023 в Сочи посетили около 1 000 участников из 6 регионов РФ — Югополис
Закрыть
11:07, 11 октября 2023

Форум БИОТЕХМЕД-2023 в Сочи посетили около 1 000 участников из 6 регионов РФ

В Сочи завершился форум БИОТЕХМЕД-2023. Мероприятие посетили около 1000 участников из 6 регионов России, на сессиях выступили более 100 спикеров. Представители профильных министерств и эксперты отрасли обсудили готовность российской промышленности к обеспечению потребностей системы здравоохранения. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации — министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а также ключевые представители фармацевтической и медицинской промышленности.

Главным мероприятием первого дня стала пленарная сессия «Обеспечение системы здравоохранения: от задач к реализации», на которой выступили заместитель председателя правительства Российской Федерации — министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко. «С 2014-2015 года мы начали фокусироваться на разработке собственных инновационных препаратов, кроме того, в рамках нового этапа Стратегии мы работаем не только по инновационным разработкам, но и по субстанциям и малотоннажной химии. Сегодня мы ставим перед собой задачу и цель обеспечить себя собственными компонентами, собственными субстанциями из своего сырья, – отметил вице-премьер – глава Минпромторга России. – Всё то, что представлено на выставке БИОТЕХМЕД, отвечает задаче технологической независимости в области фармацевтики, медицинских изделий и медицинской техники».

Также форум посетили губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, губернатор Калужской области Владислав Шапша, управляющий директор по национальным проектам Госкорпорации «Ростех» Анна Шарипова, генеральный директор «ПСК Фарма» Евгения Шапиро, генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский, генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев, генеральный директор дивизиона «Технологии здоровья» ГК «Росатом» Игорь Обрубов, исполнительный директор ГК «Фармасинтез» Никита Пуния, заместитель генерального директора холдинга «Швабе» Лев Борисов.

Отдельное внимание было уделено теме импортозамещения и создания российских аналогов лекарственных препаратов. Генеральный директор «Герофарм» Петр Родионов сообщил о производстве около 5 млн упаковок препарата от диабета «Семавик», который является аналогом датского препарата «Оземпик»: «Первая поставка у нас будет порядка 250-300 тыс. упаковок одномоментно, как только мы получим разрешение. Это сопоставимо со всем объемом, который был поставлен в 2023 году. А вообще, мы думаем, что спрос, потребность гораздо больше. Мы можем производить порядка 5 млн упаковок в год, если не конфликтовать в производственной программе с другими продуктами, которые будут разливаться на этой же линии».

Одной из ключевых тем второго дня форума стал план мероприятий по реализации стратегии «Фарма-2030», который презентовала заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева.

Генеральный директор «ПСК Фарма» Евгения Шапиро отметила важность кооперации компаний и регуляторов в рамках стратегии: «Мы успешно справились с производством готовых лекарственных форм. Новая стратегия «Фарма-2030» концентрируется на полном цикле, который поддерживают отечественные компании. Но нужно обратить внимание и на сопутствующее сырье, без которого невозможно производить готовые продукты. И здесь есть опасения, что иностранные поставщики начнут демпинговать. Поэтому фармпредприятия обращаются за поддержкой к российским регуляторам: они предлагают ввести пошлины на иностранное сырье».

Также участники форума обсудили перспективы экспорта российской медтехники. Исполнительный директор ГК «Фармасинтез» Никита Пуния рассказал про увеличение экспорта препаратов компании: «На данный момент ГК «Фармасинтез» зарегистрировал более 100 препаратов в порядка 10 странах мира. Мы стремительно расширяем географию присутствия и рассчитываем, что в ближайшее время выручка по экспортному направлению увеличится в 5-10 раз».

Замгендиректора холдинга «Швабе» Лев Борисов сообщил, что неонатальный аппарат респираторной поддержки Reanimon, разработанный Уральским оптико-механическим заводом им. Э. С. Яламова (УОМЗ, входит в «Швабе» Госкорпорации «Ростех»), получил регистрацию Росздравнадзора. Новая разработка в линейке медицинской продукции УОМЗ предназначена для проведения неинвазивной дыхательной терапии, а также подходит для вентиляции легких. «Следующий наш шаг — это освоение серийного производства. Выпустить на рынок первые образцы планируем уже в первом квартале следующего года. Отмечу, что аппарат рассчитан на работу в отделениях реанимации и интенсивной терапии в родильных домах и перинатальных центрах», — заявил Борисов.

На форуме состоялось подписание специального инвестиционного контракта на строительство крупнейшего в Европе завода по производству радиофармпрепаратов по стандартам GMP стоимостью 12 млрд рублей. «Завод будет передовой. Мы делаем федеральную систему контроля над такими препаратами, и базой этого всего будет завод. Потребуется оцифровка всех этапов технологического процесса. Это будет образцовое решение», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Технологии здоровья» ГК «Росатом» Игорь Обрубов.

Форум БИОТЕХМЕД прошел при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, администрации Краснодарского края. Стратегическими партнерами форума выступили Госкорпорация «Ростех», компания «Нацимбио» и «ПСК Фарма» в составе ГК «Рус Биофарм». Официальные партнеры: Евроклима РУС, Газпромбанк, ГК «Р-Фарм», ГК «Фармасинтез». Партнеры панельных дискуссий: фармацевтическая компания «Алтайвитамины», Ассоциация фармацевтических производителей ЕАЭС, ГК «Брайт Вэй». Партнеры: ГК «ФармЭко», ГЕРОФАРМ, BIOCAD, ФГАУ «Институт медицинских материалов» Минпромторга России, Фонд «Сколково», Реабилитик. Бизнес-партнеры: ГК «ХимРар», ГК «Промомед», «Нанолек», дивизион «Технологии здоровья» ГК «Росатом», ГЕНЕРИУМ, «АКРИХИН», холдинг «Швабе».

Подписаться на нас

Сегодня, 10:43

В зоне ЧС в Анапе обнаружили 9 незаконно работающих пляжей

Владельцам и арендаторам этих территорий придется выплатить штрафы в размере 100-300 тысяч рублей

Фото: Роман Быков / Югополис

В Анапе, несмотря на действующие ограничения из-за ликвидации последствий ЧС у Керченского пролива, продолжают работу пляжи, находящиеся в закрытой зоне. В ходе рейда специалисты выявили 9 территорий, где незаконно функционировала пляжная инфраструктура.

Как сообщили в Министерстве гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, рейд провели совместно с представителями городской администрации и правоохранителями. В результате проверок были составлены протоколы на юридических лиц — нарушителей ждут штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. С тремя арендаторами пляжей, допустившими грубые нарушения, муниципалитет уже расторг контракты.

Объезд загрязнённых участков провели министр ГО и ЧС региона Сергей Штриков и глава Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры Владимир Колесников. По данным министерства, с начала ликвидации последствий ЧС в Анапе уже очищено 8,5 километра побережья. Только за последние сутки водолазы собрали более 11 тонн мазута — это 223 мешка.

Ранее власти Кубани предупредили об ограничениях на отдых в прибрежной зоне Анапы и Темрюкского района. В частности, под запрет попали пляжи от посёлка Волна до Веселовки, а также вся береговая линия Анапы — от Веселовки до заповедника Утриш. По данным Роспотребнадзора, 141 анапский пляж и ещё 9 в Темрюке не соответствуют санитарным нормам и не могут использоваться для отдыха.

Напомним, что учёные РАН зафиксировали свежие следы загрязнения у берегов Анапы — радужные плёнки, мазутные пятна и отложения тянутся вдоль побережья почти на два километра. Исследование проводилось в акватории от Джемете до Лермонтово. Специалисты обследовали как прибрежные воды, так и дно в открытом море. Несмотря на наличие загрязнений, в Институте океанологии отметили, что экосистема показывает признаки восстановления: в воде сохраняется высокая активность морских обитателей — крабов, креветок, медуз, моллюсков и рыб.

Сегодня, 10:09

Новый археологический парк создали в Севастополе

Зеленая зона с историческими конструкциями появилась на мысе Хрустальный

t.me/razvozhaev/

В Севастополе на мысе Хрустальный создали новый археологический парк. Зеленую зону организовали вокруг обнаруженных исторических фрагментов. Это и остатки античных объектов, и городские сооружения XIX века (остатки стен форта и бастиона).

Парк раскинулся на территории площадью около 1,5 гектара. Исторические объекты законсервировали и вокруг них сделали специальную подсветку. В парке поставили скамейки с навесами и качели.

“По сути, на сравнительно небольшой территории обнаружился срез истории города — военной, бытовой, духовной, торговой, хозяйственной”, — описал новую зону отдыха губернатор Севастополя Михаил Развожаев. 

Для туристов парк еще закрыт.

Ранее “Югополис” сообщал, что в Крыму после реконструкции открыли уникальный объект — Царский курган. Усыпальница, построенная во времена Боспорского царства, на четыре года была закрыта на реконструкцию. Теперь же туда вновь водят экскурсии. Царский курган находится в районе Керчи.

Сегодня, 09:45

Глава Рособрнадзора рассказал о разработке новых технологий антисписывания

«Это вызов нам»

Фото: t.me/admkrai

Появление различных технических новинок, с помощью которых выпускники пытаются схитрить на экзаменах, является вызовом, а потому Рособрнадзор будет развивать технологии антисписывания. Об этом глава ведомства Анзор Музаев рассказал в интервью радио «Комсомольская правда».

«Технологии развиваются, и это вызов нам. Например, появились микронаушники. А в этом году умные очки с камерами. Мы в ответ работаем над технологиями антисписывания», — пояснил Музаев.

По его словам, сейчас при проведении зачётов и экзаменов схожие трудности испытывают и вузы, причём не только в России, но и по всему миру. Например, как рассказал Музаев, в некоторых университетах оборудуют специальные комнаты, где вообще не работает связь. Что именно планирует развивать Рособрнадзор в качестве технологий антисписывания, он не пояснил.

В ходе сдачи ЕГЭ в нынешнем году в Ленинградкой области девушка использовала умные очки: записывала задания на видео, отправляла «помощникам», а затем получала ответы через наушник. Соответствующее видео разошлось в соцсетях и вызвало общественный резонанс, после чего результаты девушки на экзаменах по русскому языку и обществознанию были аннулированы. Пересдать ЕГЭ в резервные дни выпускница не сможет.

Сегодня, 09:12

От Екатеринбурга до Дубая: «Движение» представило обновленную программу урбан-туров

Pеклама. ООО «Форум недвижимости Движение. Москва». ERID: 2SDnjc65XXt

Социальная сеть рынка недвижимости «Движение» продолжает развивать уникальный формат урбан-туров – профессиональных выездных программ по городам России и зарубежья. В этом году участников ждут насыщенные деловые лекции, экскурсии по лучшим жилым и коммерческим проектам, живое общение с экспертами и возможность узнать о трендах девелопмента. Всего запланировано шесть направлений.

Так, в Екатеринбурге с 31 июля по 1 августа пройдет тур с акцентом на благоустройство и озеленение. Участники узнают о ключевых ошибках и стандартах, увидят вживую проекты Брусники, PRINZIP, PROGRESS и других застройщиков. Подробнее по ссылке.

Тюмень 14-15 августа откроет секреты девелоперского маркетинга. Здесь разберут, как застройщики попадают в точку с коммуникациями, брендингом и визуалом, а также покажут продукты от Брусники, Страны девелопмент, 4D и других. Подробности здесь.

В Москве 21-22 августа участников ждут новейшие проекты жилой застройки, большинство из которых сданы в 2024-2025 годах. Здесь можно будет заглянуть в ЖК Shagal, Ever, «Остров» и другие, а также разобраться в продуктовом мышлении и IT-решениях в девелопменте. Подробнее читайте здесь.

Кроме того, отдельный урбан-тур по коммерческой недвижимости в Москве пройдет с 18 по 19 сентября. Гибкие офисы, light industrial, знакомство с операторами и свежими форматами – все это можно будет изучить на объектах Multispace Paveletskaya, ASPACE НИКОЛЬСКАЯ, ASPACE НОВОСЛОБОДСКАЯ, SPACE 1 JET ARCUS III и в промышленных парках. Все подробности по ссылке.

В Санкт-Петербурге 4-5 сентября расскажут, как строить в диалоге с историей и уникальным архитектурным ландшафтом. Среди посещаемых объектов – ЖК Futurist, Imperial Club, «Маленькая Франция» и другие. Подробную информацию смотрите по ссылке.

Для тех, кто хочет выйти за границы России, организованы международные туры. С 22 по 28 сентября в Китае участники посетят Чэнду и Шэньчжэнь – города будущего, лидеров урбанизации и технологического девелопмента. Это будет не просто тур, а бизнес-миссия: лекции, обмен опытом и погружение в инновационные практики. Подробнее читайте здесь.

А с 13 по 14 ноября в Дубае пройдет тур по самому конкурентному рынку недвижимости. Программа включает знакомство с проектами EYWA, Peninsula, The Opus и другими, а также разбор местной нормативной базы, маркетинга и архитектурных решений, адаптированных к глобальному рынку. Условия и детали смотрите по ссылке.

Сегодня, 08:54

На улице Длинной в Краснодаре снова временно перекроют движение из-за ремонта колодца

Проехать там нельзя будет в ночь с 18 на 19 июля

Александр Райко / krd.ru

Ночью, с 18 на 19 июля, в кубанской столице ограничат проезд по участку улицы Длинной — коммунальщики будут ремонтировать водопроводный колодец и менять часть трубопровода.

Как сообщили в «Краснодар Водоканале», дорожное движение будет закрыто с 10 часов вечера до 8 часов утра на отрезке от Базовской до Костылева.

Несмотря на ремонт, воду для жителей отключать не будут, уточнили в мэрии.

Ранее, в ночь с 16 на 17 июля, на этом участке дороги уже ограничивали движение из-за восстановительных работ.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.