Французская актриса Анук Эме скончалась на 93-м году жизни - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v
18.06.2024

Французская актриса Анук Эме скончалась на 93-м году жизни

Анук Эме в фильме «Восемь с половиной», 1963 год

Французская актриса Анук Эме умерла в возрасте 92 лет. Об этом её дочь Мануэла Папатакис написала в Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана в РФ экстремистской организацией и запрещена). Причина смерти не разглашается.

«Вместе с моей дочерью Галаад и внучкой Милой мы с глубокой скорбью сообщаем о кончине моей мамы Анук Эме. Я была рядом с ней, когда она скончалась сегодня утром в своем доме в Париже», — рассказала Мануэла Папатакис.

Анук Эме (настоящее имя – Николь Франсуаз Флоренс Дрейфус) родилась 27 апреля 1932 года в Париже. Она обучалась актёрскому мастерству и танцам в драматической школе Bauer-Therond, начала сниматься в кино в возрасте 14 лет. Известность она получила после роли подруги итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни, Жанны Эбютерн, в байопике «Монпарнас, 19», который вышел на экраны в 1958 году.

Талантливую актрису заметил режиссёр Федерико Феллини, Анук Эме снялась в его картинах «Сладкая жизнь» и «Восемь с половиной». Всемирную славу ей принесла картина Клода Лелюша «Мужчина и женщина», вышедшая в 1966 году. За эту роль Эме получила целый ряд кинонаград, включая «Золотой глобус» и BAFTA, а также номинацию на премию «Оскар». В фильмографии Анук Эме более 70 работ.