ФСБ задержала бывшего чиновника Минсельхоза РФ, который скрывался 12 лет - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

ФСБ задержала бывшего чиновника Минсельхоза РФ, который скрывался 12 лет

Сотрудники ФСБ задержали в Истринском районе Подмосковья бывшего главу департамента административной работы Минсельхоза РФ Олега Донских. Его обвиняют в крупном мошенничестве, он скрывался от следствия в течение 12 лет. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«В ходе предварительного расследования установлено, что в 2007 и 2008 годах злоумышленник и его сообщники через подконтрольные им юридические лица похитили выданные АО «Россельхозбанк» кредиты. Кроме того, они присвоили средства, полученные от «Росагролизинг» для строительства спиртзавода, элеватора и молочной фермы. Общий ущерб составил более 2 млрд рублей», — цитирует Волк «МВД Медиа».

По её словам, сообщники Олега Донских – предприниматели из Липецкой области – были задержаны ранее, в 2017 году суд признал их виновными и назначил 9 и 11,5 года лишения свободы. Донских удалось скрыться от следствия, обвинение ему было предъявлено заочно, его объявили в международный розыск.

Как удалось обнаружить скрывавшегося экс-чиновника, не уточняется. ФСБ опубликовала видео задержания Донских. Отвечая на вопрос, он говорит, что знает о том, что находится в федеральном розыске, но не знает, за какие преступления. В Московской области Донских, по его словам, проживает с 2008 года.