​Галина Головченко: ЦУР необходим для создания бесперебойной связи между органами власти и жителями края - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​Галина Головченко: ЦУР необходим для создания бесперебойной связи между органами власти и жителями края

Депутат ЗСК Галина Головченко ознакомилась с работой Центра управления регионом Краснодарского края и встретилась с его руководителем Юрием Шевченко. ЦУР был создан в 2020 году. За почти три года при его помощи было проведено более 65 прямых эфиров и зафиксировано более 280 тысяч сообщений от жителей в системе «Инцидент Менеджмент». В социальной сети «ВКонтакте» специалисты ЦУР создали более 6700 сообществ госорганизаций, аудитория которых превышает 2,3 млн пользователей.

“Считаю, что ЦУР необходим для создания бесперебойной связи между органами власти и жителями края. Чем проще станет подача обращений, тем быстрее насущные проблемы граждан будут решены”, – сказала Галина Головченко.

Депутат напомнила, что подобные центры работают во всех регионах. Их задача — оперативно обрабатывать сообщения граждан и направлять их в профильные ведомства, “делая более прозрачным механизм обратной связи”.

Также, по словам Головченко, в штате краевого ЦУР работают люди с высшим социологическим образованием, которые занимаются собственными исследованиями.