Генпрокуратура РФ признала нежелательной организацией команду расследователей Conflict Intelligence Team - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Генпрокуратура РФ признала нежелательной организацией команду расследователей Conflict Intelligence Team

Основатель CIT Руслан Левиев (Карпук) в ноябре прошлого года был признан иноагентом

Генпрокуратура России признала нежелательной деятельность организации Conflict Intelligence Team (CIT), которая специализируется на расследовании военных конфликтов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Электронную платформу, которая первоначально называлась War in Ukraine, создал скрывающийся за границей от уголовного преследования гражданин России Руслан Карпук (известен под псевдонимом Левиев — прим. ред.) совместно с участниками запрещенной экстремистской организации ФБК», — уточняется в сообщении Генпрокуратуры.

По версии ведомства, основной целью «группы псевдожурналистов является сбор и опубликование информации о Вооруженных силах Российской Федерации, в том числе персональных данных российских военнослужащих, используемой в дальнейшем для дискредитации».

CIT собирает данные по открытым источникам о военных конфликтах, в которых участвуют российские военные, в том числе на Донбассе и в Сирии. С начала спецоперации РФ в Украине CIT отслеживает происходящее на линии боевого соприкосновения и составляет ежедневные сводки о ходе боёв.

Основатель CIT Руслан Левиев (Карпук) в ноябре прошлого года был признан иноагентом. Также в отношении него было возбуждено уголовное дело о «военных фейках», а в мае 2022 года его заочно арестовали. Левиев живёт за пределами РФ.