ГИБДД обещает не штрафовать водителей за езду без зимней резины - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

ГИБДД обещает не штрафовать водителей за езду без зимней резины

Правоохранители приняли решение не добавлять негатива в повседневную жизнь большого количества людей

Согласно вступившим в силу поправкам, закрепляющим штрафы за езду на автомобилях не по сезону, с 1 декабря водителей должны были начать штрафовать за передвижения на летней резине. Размер штрафа должен был составить 500 рублей. Эта новость многих автолюбителей привели в уныние. Однако все оказалось не так страшно, как изначально представлялось. Глава ГИБДД Михаил Черников заверил, что наказывать за езду на летней резине зимой водителей не будут.

По словам главы ведомства, во многих регионах страны снег и гололед появляются гораздо позже обозначенного срока или не появляются вообще, и необходимости контролировать водителей там нет. Он также пообещал, что в случае обнаружения на дорогах сотрудниками Госавтоинспекции автомобилей, «обутых» не по сезону, их не будут задерживать и эвакуировать на штрафстоянку.

В то же время Михаил Черников подчеркнул, что вопросы безопасности должны оставаться в приоритете, и обязанность водителя — самостоятельно выбирать соответствующие условия, садясь за руль.

Он уточнил, что эксплуатация всесезонных шин возможна в любое время года.

Разъяснения главы ГИБДД пришлись как нельзя кстати: на Кубани в последние дни напуганные штрафами автомобилисты осаждали предприятия, осуществляющие услуги шиномонтажа, там наблюдались огромные очереди.