Глава ЧВК «Вагнер» опроверг свою причастность к агитационным листовкам, появившимся в Краснодаре - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Глава ЧВК «Вагнер» опроверг свою причастность к агитационным листовкам, появившимся в Краснодаре

«Кто этим занимается, у меня информации нет», — заявил Евгений Пригожин

Евгений Пригожин

В пятницу, 16 июня, жители Краснодара обратили внимание на появившиеся на городских улицах листовки с изображением главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Он категорически отмежевался от своей причастности к их распространению.

Размещенный на листовках QR-код был предназначен для перехода на сайт и чат-бот в Telegram c информацией о якобы имеющихся политических перспективах Пригожина.

В комментарии порталу «Юга.ру» глава ЧВК опроверг свою причастность к появлению листовок, заверив, что он и его соратники не имеют к ним отношения. Он предположил, что за провокацией могут стоять либо украинские спецслужбы либо те, кто намерен «попугать действующую власть».

В последнее время Евгений Пригожин стал одним из основных ньюсмейкеров российской политической повестки. Напомним, у всех на слуху его непростые взаимоотношения с руководством Минобороны РФ. Несмотря на прямое распоряжение президента России Владимира Путина, Пригожин заявил, что бойцы его военизированной структуры не будут заключать контракты с министерством, возглавляемым Сергеем Шойгу.