Глава комитета Госдумы по обороне допустил в ряде регионов рассылку электронных повесток на военные сборы - Югополис
Закрыть

Глава комитета Госдумы по обороне допустил в ряде регионов рассылку электронных повесток на военные сборы

«Потому что далеко не везде есть техническая возможность рассылать повестки через технические средства»

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов («Единая Россия») заявил, что оповещение находящихся в запасе россиян о необходимости явиться на военные сборы в основном будет проходить с помощью обычных бумажных повесток. Однако он допустил и рассылку электронных повесток.

«В основном повестки будут приходить, конечно, в прежней форме. Потому что далеко не везде есть техническая возможность рассылать повестки через технические средства», — рассказал он ТАСС.

В регионах, где такие средства есть, электронные повестки всё равно будут «дублировать традиционным способом», отметил Картаполов и подчеркнул, что вручённой будет считаться только бумажная повестка.

Тестирование системы электронных повесток, по его словам, будет проходить вплоть до осеннего призыва в российскую армию (обычно стартует в октябре).

Напомним, 10 мая президент Владимир Путин подписал указ о призыве граждан на военные сборы. Сколько человек планируется отправить на военные сборы, не уточняется. Два пункта в указе президента закрыты пометкой «для служебного пользования».

По закону такие сборы длятся не более 2 месяцев, призывать на них могут россиян, отслуживших срочную службу, выпускников военных кафедр. Рядовых и сержантов запаса можно призывать в возрасте до 35 лет, младших офицеров (от младшего лейтенанта до капитана) — до 50 лет. За неявку на сборы грозит административная ответственность (штраф до 3 тысяч рублей).

Подписаться на нас