Глава Крыма Аксенов счел новогодние корпоративы и салюты неэтичными в период спецоперации - Югополис
Закрыть

Глава Крыма Аксенов счел новогодние корпоративы и салюты неэтичными в период спецоперации

«Надо помнить об этом, быть скромными»

Сергей Аксенов

Масштабные новогодние празднования с корпоративами, большими застольями и фейерверками во время спецоперации были бы «некорректными». Об этом заявил Крыма Сергей Аксенов в эфире радио «Спутник в Крыму».

«Надо помнить об этом, быть скромными. И на Новый год – нас не должна разделить эта ситуация, и ребята, которые на фронте, должны понимать, что мы вместе с ними, переживаем за них, а не погрязли в банкетах и корпоративах», — отметил он (цитата по «РИА Новости»).

При этом в школах и детских садах Крыма проведут праздничные утренники, на площадях поставят новогодние ёлки. Однако массовых мероприятий, концертов и организованных властями фейерверков не будет, подчеркнул Аксенов. Крымчанам он рекомендовал и самостоятельно не запускать салюты, так как без них «поверьте, можно пережить». «Кто-то с фронта вернулся, кто-то переживал обстрелы, много людей из освобожденных регионов, зачастую это вызывает у людей нервозность», — сказал он и пообещал, что «когда победим, празднование будет самым масштабным».

Напомним, Аксенов ещё в середине ноября заявил, что массовые новогодние мероприятия в Крыму в нынешнем году не будут проводить из соображений безопасности. «Но, конечно, сделаем все необходимое, для того чтобы создать крымчанам праздничное настроение», — отметил он.

На территории полуострова с сентября 2022 года действует указ главы республики о запрете использования пиротехники. В новогоднюю ночь в прошлом году Аксёнов на двое суток разрешил крымчанам использовать хлопушки, бенгальские огни и фонтаны холодного огня. Однако в этом году послаблений, по его словам, не будет.

Подписаться на нас