​Глава Крыма анонсировал снижение цен на бензин и дизельное топливо - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

​Глава Крыма анонсировал снижение цен на бензин и дизельное топливо

«Мы движемся без поддержки федерального центра»

В Крыму с 14 октября начнут снижаться цены на бензин и дизельное топливо. С 0:00 субботы стоимость дизеля опустится до 66,80 рубля за литр, 95-го бензина – 59,80 рубля, 92-го бензина – 55,80 рубля. Далее в течение недели цены еще упадут на рубль.

Такое заявление сделал глава Крыма Сергей Аксенов после прошедшего совещания с представителями трех топливных компаний, которые контролируют 90% розничного рынка республики.

“Мы движемся здесь без поддержки федерального центра. К сожалению, Минфин РФ не поддержал идею о компенсации. Поэтому пошли другим путем. Будем договариваться здесь. Будем решать проблему на месте”, — заявил Сергей Аксенов.

Ранее «Югополис» сообщал, что в ряде регионов России, в том числе,в Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области в конце августа начали поступать сообщения о дефиците топлива на заправках. Автовладельцы также жаловались на значительный рост цен. Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов 11 сентября заявил, что перебои топливом в южных регионах страны возникли из-за попыток создать искусственный дефицит.

За решение ситуации взялись в правительстве России. В конце сентября ввели ограничения на экспорт топлива, которые позже смягчили. Также ввели заградительную пошлину на нефтепродукты, если поставщики не выпускают их сами, а покупают для перепродажи. Её величина составит 50 тысяч рублей за тонну.