Глава Крыма сообщил о 4 сбитых беспилотниках над северной частью полуострова - Югополис
Закрыть
Pеклама. ООО «ТРК «АВС». ERID: 2SDnjcbCobX

Глава Крыма сообщил о 4 сбитых беспилотниках над северной частью полуострова

В Telegram-каналах появилась информация о падении дрона на железную дорогу в Джанкойском районе

Прошедшей ночью над Крымом силы российской противовоздушной обороны сбили 4 беспилотных летательных аппарата. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

«Ночью в Северном Крыму силами ПВО сбиты четыре БПЛА. Пострадавших и разрушений нет. Прошу всех соблюдать спокойствие и доверять только проверенным источникам информации», — написал он в своём Telegram-канале. Подробностей о том, где именно были сбиты дроны, Аксенов не привёл.

По данным Telegram-каналов, неизвестный беспилотник упал на железнодорожные пути в ночь на 19 мая в Джанкойском районе на севере Крыма, недалеко от станции «Соленое озеро». «Само железнодорожное полотно повреждено не было, однако движение поездов пришлось приостановить. На месте падения находится множество обломков. Сейчас там работают взрывотехники», — уточняется в сообщении канала. Официально эта информация не подтверждена.

Telegram-канал Shot сообщил, что в Джанкойском районе около 3 часов ночи силы ПВО сбили беспилотник самолётного типа. По информации канала, «его уничтожили в нескольких километрах от населённого пункта. Пострадавших и разрушений нет».

Днем ранее в Симферопольском районе Крыма сошли с рельсов несколько вагонов с зерном. В “Крымской железной дороге” сообщили, что инцидент произошел «в результате произошедшего вмешательства посторонних лиц». Telegram-каналы рассказали о воронке в земле в районе схода вагонов. Технические движение поездов в месте ЧП было восстановлено вечером 18 мая.