Глава Минпросвещения: по новым правилам слово «бог» будет писаться с большой буквы
«Напомню, что правила русской орфографии и пунктуации были приняты в 1956 году и никак не регламентировали правила написания слов, относящихся к религиозной сфере»


pixabay.com
Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что в России подготовлен проект обновлённых правил орфографии, в которых слово «бог» предлагается писать с заглавной буквы. Об этом он рассказал на открытии XXX Международных образовательных чтений «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность».
«Напомню, что правила русской орфографии и пунктуации были приняты в 1956 году и никак не регламентировали правила написания слов, относящихся к религиозной сфере. Новый проект правил русской орфографии предлагает следующее: слово «Бог» необходимо писать с заглавной буквы, также, как и с заглавной буквы имена апостолов, пророков, святых», — цитирует Кравцова ТАСС.
По словам министра, эти изменения уже были рассмотрены и одобрены правительственной комиссией по русскому языку.
Действующие правила русской орфографии допускают написание слова «бог» с большой или с маленькой буквы в зависимости от контекста. С маленькой оно пишется, если употребляется в бытовом контексте, с большой – если в религиозном.
Напомним, в апреле Кравцов заявил,
что ведомство планирует ввести изучение истории с первого класса
российских школ. Сейчас курс истории начинается с 5-го класса. Позже он уточнил, что речь идёт не об отдельных уроках истории с 1-го
класса, а про историческое просвещение в рамках предмета «Окружающий
мир» и других.