Глава Минздрава Мурашко о новых штаммах коронавируса: "Агрессивностью не отличаются" - Югополис
Закрыть

Глава Минздрава Мурашко о новых штаммах коронавируса: «Агрессивностью не отличаются»

«Изменчивость — она продолжается у новой коронавирусной инфекции»

Коронавирус продолжает мутировать, однако его новые штаммы не агрессивны. Об этом глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия-24».

«Изменчивость — она продолжается у новой коронавирусной инфекции. Но агрессивностью новые штаммы не отличаются — именно в тяжести заболевания. Есть определенные изменения в контагиозности распространения, скорости распространения. Но некритичные на сегодняшний день изменения», — пояснил он (цитата по ТАСС).

Гражданам из группы риска стоит носить маски в местах скопления людей, а если у человека появились симптомы заболевания, ему необходимо изолироваться, отметил Мурашко. «Это не важно даже, новая коронавирусная инфекция или это респираторное заболевание», — полагает он. В группу риска, как указал Мурашко, в частности, входят пациенты с сахарными диабетом, эндокринными нарушениями, сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилые люди.

Напомним, 18 сентября в Роспотребнадзоре заявили, что подвариант коронавируса BA.2.86, получивший название «пирола», имеет ряд дополнительных мутаций и является более заразным по сравнению со своими предшественниками.

Подписаться на нас