Глава РЖД: в Краснодаре - самый дорогой и амбициозный проект развития городских электричек - Югополис
Закрыть
Pеклама. ИП Масенко Михаил Викторович. ERID: 2SDnjcskN6v

Глава РЖД: в Краснодаре — самый дорогой и амбициозный проект развития городских электричек

Реализовывать проект будут в несколько этапов

По сравнению с другими городами России проект развития городских электричек в Краснодаре считается самым дорогим и амбициозным. Об этом в интервью “Коммерсанту” рассказал глава РЖД Олег Белозеров.

Работы по реализации проекта разделены на несколько этапов. На первом из них предстоит построить платформы и организовать кольцевое движение по уже имеющимся линиям. На втором нужно будет построить вторые пути и закупить подвижной состав. Эти работы, намеченные на 2025-2027 годы, по мнению Олега Белозерова, сразу “дадут большие эффекты в агломерации”.

Наряду с Краснодаром проект городских электричек реализуется в Казани, Нижнем Новгороде. Всего для реализации проекта отобраны семь городов. РЖД может выступить не только владельцем инфраструктуры, но и перевозчиком.

Ранее “Югополис” сообщал, что городская электричка в Краснодаре может стать основой всей транспортной системы города. Ожидается, что пассажиры смогут ездить на электричке не только по городу, но и в радиусе 30 километров вокруг него. Технико-экономическую предпроектную проработку вопроса уже завершили.